Вы находитесь здесь:   /
rss Новости rss Статьи rss Все
Мода

Потоки крови и новые идеалы на показе Готье (фото)

Всемирно известный французский кутюрье Жан-Поль Готье (Jean Paul Gaultier) известен своей экстравагантностью и незабываемыми показами, ломающими всякие общепринятые рамки. На Неделе моды в Париже Готье, по традиции, ошеломил искушенную публику презентацией новой коллекции одежды, а также показал, как будет выглядеть манекенщица будущего.

Смотрите фотографии с показа Жана-Поля Готье. Надо отметить, что этот нетрадиционный показ в Париже стал для Готье юбилейным – маэстро творит для индустрии моды вот уже 30 лет.

На презентацию новой сюрреалистичной коллекции модельера съехался весь светский Париж, а также поклонники стиля Готье со всего мира. Обычно на показах Готье в первом ряду вместе с влиятельными политиками, финансистами и звездами сидит муза Кутюрье – Мадонна, но в этот раз королева поп-музыки приехать не смогла, чем очень расстроила Жана-Поля.

Как известно, Мадонна – давняя почитательница стиля и таланта Жана-Поля Готье, его самая известная покупательница. Один из самых знаменитых костюмов поп-королевы – кожаный корсет с коническими бра и в заклепках – изобрел не кто иной, как Готье. С тех пор звездный тандем модельера и певицы – это не только деловые отношения, но и теплая дружба. В числе клиентов-друзнй модельера - Педро Альмодовар и Люк Бессон.

Зрителям запомнились не только потоки краски, но и пышные формы ведущей модели Готье, на образе которой он показал идеал красоты по-французски, который станет общепринятым в будущем. Вес манекенщицы составлял 132 килограмма, а черного цвета наряд был верхом откровенности.

Следует отметить, что в мире моды уже давно ведутся споры об идеале манекенщицы. На Неделе моды в Мадриде не допустили моделей, вес которых был ниже 55 кг, с учетом этого многим манекенщицам, включая звезд мирового подиума, было отказано в участии. Среди них оказалась и знаменитая чернокожая супермодель Наоми Кэмпбелл. Читайте материал о Наоми: «Ярость черной пантеры не знает границ». То же самое, возможно, повторится и на Неделе моды в Милане.

По теме: Модель Playboy арестована за вооруженное нападение (фото)

Дита фон Тиз: «Моя одежда – это моя нагота»

Кейт Мосс выходит замуж (фото)

Известная топ-модель попала за решетку (фото)


Но вернемся к Готье. Жан-Поль Готье – один из немногих дизайнеров, считающих, что высокую моду нужно привнести в жизнь повседневную. «Нужно раскрасить будничную жизнь в яркие цвета - внести в нее больше сюрреализма, искусства и фантазии», - заявляет кутюрье. Как признается всемирно известный модельер, свое вдохновение он черпает на улицах города и на танц-полах ночных клубов, смешивая все городские мотивы с элементами китча, фетишизма, футуризма. «Эталон красоты напоминает маятник часов, - говорит Жан-Поль Готье. - От минимализма все движется к максимализму».

Что касается облика девушки будущего, то специалисты считают, что через 5 -7 лет средний рост манекенщицы станет 180 см, люди в среднем станут выше. Худые модели в скором времени останутся без работы, скоро на смену им придут пышногрудые красавицы с мягкими округлыми бедрами и тонкой талией.
Во-первых, с каждым годом население планеты становится немного полнее. Это обусловлено тем, что с развитием технологии человечество ведет малоподвижный, оседлый образ жизни. Что же касается волос, то на смену пестроте придут классические блондинки, брюнетки, шатенки.

«Будущий год - это тенденция женственности, свободы и смешения стилей», – провозгласил Жан - Поль Готье.

Итак, подытожим предположения специалистов - эталон женской красоты будущего такой: высокая (средний рост 170), статная, пышногрудая, с тонкой талией и округлыми бедрами, с длинными волосами естественных оттенков, полными губами и выразительными глазами. Именно такой эталон женской красоты будет царствовать через несколько лет и установится на десятилетия.

Свои новые коллекции в Париже представили также всемирно известные дизайнеры Валентино и Карл Лагерфельд. Назло критикам, намекающим на их уже вполне преклонный возраст, оба доказали, что по-прежнему остаются лидерами мировой индустрии моды. Дизайнеры сделали ставку на такие детали, как складки и воланы. Лагерфельд отдал предпочтение строгим, темным тонам. Валентино наоборот рекомендует яркие и теплые цвета — красный и желтый.

По материалам NewYorkMagazine.com, Vogue.fr.

Ляля Разумная

Ляля Разумная

4842
Фотогалерея
Видео
ИА №ФС77−55373 от 17 сентября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Учредитель: ООО «ПРАВДА.Ру»
Система Orphus
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
©2006-2017 Все права защищены
liveinternet.ru: показано количество просмотров и посетителей за 24 часа Rambler's Top100