Вы находитесь здесь:   /
rss Новости rss Статьи rss Все
Мода

Всё дело в шляпе

Находясь подолгу на жаре и греясь на пляже, необходимо защищать голову от солнечных лучей. Тем не менее, большинство жительниц мегаполисов воспринимают головные уборы как чисто утилитарный атрибут. Однако современная мода призывает нас отнестись внимательнее к выбору этого аксессуара.

Читайте также:

Идеальная фигура за 5 дней!

Как сделать свои ресницы неотразимыми?

Напитки, которые спасут вас от жажды

Эпилируем ноги к лету

В новом сезоне особой популярностью пользуются разнообразные шляпы, порой необычные. Ключевыми словами в шляпной моде нынешнего сезона являются «минимализм» и «открытое лицо». Если все предыдущие годы дизайнеры выводили на подиум моделей в затеняющих лицо широкополых шляпах, то этой весной ситуация кардинально изменилась! Уж очень миниатюрны модели шляп, они куда ближе к аксессуарам для создания прически, чем к традиционным головным уборам. Тем не менее, все эти многочисленные ленты и ободки дизайнеру упорно причисляют именно к головным уборам. Так что же модно в сезоне лето – 2007?

Соломенные шляпы

Прежде всего, обязательно стоит пополнить свой гардероб хотя бы одной соломенной шляпой. Самым «писком» в этом сезоне считаются черные соломенные шляпы с относительно широкими полями и круглой макушкой на ленте. Но светлые оттенки и даже белые сетчатые шляпки прекрасно подойдут под легкие туники или цветочные пляжные платья.

Тюрбан

Второй незаменимый помощник этим летом от солнца. Удивительно, но этот, нестандартный на первый взгляд, аксессуар идеально подходит как к спортивному наряду, так и к вечернему платью. Как правило, сделаны они из шелка и с яркими принтами.

Фуляр

Французское слово «foulard» (от провансальского «foulat»), обозначает легкую шелковую, иногда с добавлением хлопка, ткань, гладкокрашеную или с набивным рисунком. Одноименный платок из такой ткани – это аксессуар, способный стилистически наполнить даже самый безликий наряд. Он стал символом элегантности и женственности, начиная с середины прошлого века. В летнем сезоне 2007 фуляр переживает очередной расцвет, причем не только новомодные версии, но и те, что завалялись в старых бабушкиных сундуках.

Фуляр носят на голове, наподобие банданы. Или поверх купальника, вместо накидки – чтобы сохранить безупречную элегантность даже на пляже. Некоторые дизайнеры экспериментируют с этим аксессуаром. Например, уже была изготовлена сумка, где вместо ручки был фуляр.

Ленты и платки

Если закрывать голову полностью вы не хотите, то такой вариант как широкая лента или пестрый платок, закрученный в тонкую полоску, вам подойдет.

Правила шляпного этикета:

Выбрать самый супермодный головной убор – это только полдела! Теперь нужно убедиться, что эта модель гармонирует с вашей прической и гардеробом, подходит к вашему типу лица и росту. Одним словом, по мнению стилистов, грамотный выбор такой несерьезной вещи, как шляпка – это целое искусство!

Правило 1. Относительно цветовой гаммы, шляпку можно подбирать под шарфик, перчатки, сумку или же сапоги. Еще один вариант – абсолютно контрастный головной убор, не имеющий своей «цветовой пары». Такой яркий головной убор будет смотреться эффективно на фоне сдержанных тонов костюма. Еще один случай - если весь ваш образ создан в какой-то одной цветовой гамме (например, в синей, серой или розовой) и отдельные детали гардероба отличаются лишь оттенками. Тогда головной убор должен просто «попасть» в общий тон.

Правило 2. Очень многие девушки забывают обращать внимание на свой рост при выборе шляпы. А зря! Если ваш рост далек от фотомодельного, выбирать стоит осторожно: слишком плоская шляпа будет вас уменьшать, а большая – подавлять своей величиной. Итак, чем меньше ваш рост – тем миниатюрнее должен быть головной убор. Высокие женщины могут позволить себе практически любую модель, за исключением узких и высоких шляпок.

Правило 3. Многие женщины не любят головные уборы просто потому, что не знают, что им идет, а что нет. Достаточно запомнить, каким типам лица что подходит.

Если лицо имеет треугольную форму, вам подойдут шляпы с небольшими полями. Вам не подходят: облегающие головные уборы, которые подчеркивают верх лица.

Шляпы с полями, панамки, объемные береты, козырьки и платки идеально смотрятся на лицам круглой формы. Котелки и «шляпки-таблетки таким девушкам, правда, не пойдут.

Для квадратной формы лица подходят кепки с «ушками», модели с опущенными полями, асимметричные шляпы, не идут - платки, шляпы с полями.

«Богемные» береты и классические мужские шляпы идут девушкам с вытянутыми чертами лица. А также: асимметричные шляпки, головные уборы с опущенными полями. Облегающие вязаные шапочки и береты таким людям не подходят.

Правило 4. Как сделать так, чтобы головной убор гармонировал с прической? Вот что советуют по этому поводу стилисты. Обладательницам коротких прямых волос - спортивные шапки, шапки-ушанки, котелки. При коротких же, но уже вьющихся - кепи и шапки-панамки. Длинные прямые волосы требуют шляпы с широкими полями, элегантных «коктейльных» шляпок, всевозможных смешных шапочек с отворотами и вязаных беретов. А вот при длинных вьющихся волосах лучше выбрать облегающие вязаные шапочки, береты и шляпы с опущенными полями.

Маша Шибанова

maria_sh

5688
Фотогалерея
Видео
ИА №ФС77−55373 от 17 сентября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Учредитель: ООО «ПРАВДА.Ру»
Система Orphus
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
©2006-2017 Все права защищены
liveinternet.ru: показано количество просмотров и посетителей за 24 часа Rambler's Top100