Вы находитесь здесь:   /
rss Новости rss Статьи rss Все
Мода

Супермодель умерла на подиуме (фото)

Одна из ведущих моделей Уругвая 22-летняя Луисель Рамос умерла на подиуме на Неделе моды в Монтевидео.

В столицу Уругвая съехались известные модельеры, модели и светские персоны из Европы, США и Латинской Америки. Торжественное мероприятие проходило в престижном 5* отеле Редиссон Виктория Плаза.

Во время показа манекенщица Луисель Рамос упала прямо на подиуме. Несколько медиков, находящихся в это время в зрительном зале, сразу же поспешили на помощь.

«Как только Рамос продефилировала по подиуму, она в спешке побежала в гримерку переодеваться ко второму выходу. Но не успела зайти за кулисы, как неожиданно упала», – рассказал очевидец корреспонденту издания Estadao.

Спасти девушку не удалось. По официальной версии, она умерла от сердечного приступа еще до того, как приехала скорая помощь.

«Когда через 20 минут приехала «скорая помощь», было уже слишком поздно», – рассказал один из зрителей. - Врачи все-таки более часа пытались реанимировать манекенщицу. Но ни электрошок, ни массаж сердца, ни внутривенные инъекции не дали результатов. Рамос скончалась от остановки сердца».

По теме: Крутые повороты в жизни Хелены Кристенсен

Forbes: самые высокооплачиваемые модели мира (фотогалерея)

В топе-100 самых «горячих» женщин мира только одна россиянка

Известная топ-модель попала за решетку (фото)

Врачи предполагают, что модель умерла от голода, девушка несколько лет страдала от анорексии. Как рассказал полиции отец супермодели, местный предприниматель, несколько дней перед смертью Рамос вообще ничего не ела, сообщает информагентство Efe.

То же подтвердила и сестра умершей – 18-летняя Элле Рамос, которая также работает моделью: «В Уругвае немало девушек, которые подвергают себя невероятным голоданиям, чтобы иметь возможность выходить на подиум», – рассказала она.

В Уругвае уже несколько лет проводятся здравоохранительные кампании, которые призывают женское население страны отказаться от сомнительных диет и голодания. Случаи смертельного исхода больных анорексией участились. Врачи говорят, что анорексия - одна из самых опасных болезней ХХI века.

Для справки:

Анорексия – это психологическое заболевание, характеризующееся сильной потерей веса, чрезмерным страхом полноты, искаженным представлением о своем внешнем виде и глубокими обменными и гормональными нарушениями.

Различают нервную и психическую анорексию.

• Нервная анорексия (anorexia nervosa) — полный отказ от еды или резкое ограничение приёма пищи в целях похудания под влиянием бредовых идей. Чаще встречается у девушек.

• Психическая анорексия (anorexia psychica) — отказ от еды из-за отсутствия аппетита при депрессивных и кататонических состояниях или из-за страха отравиться.

Автор: Ляля Разумная

Ляля Разумная

3194
Фотогалерея
Видео
ИА №ФС77−55373 от 17 сентября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Учредитель: ООО «ПРАВДА.Ру»
Система Orphus
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
©2006-2017 Все права защищены
liveinternet.ru: показано количество просмотров и посетителей за 24 часа Rambler's Top100