Мода

Утепляемся со вкусом. Вязаные вещи – тренд сезона

В большой город пришла осень. Пришла и навеяла осеннюю депрессию, жажду горячего какао в обнимку с теплым пледом или чего-то вроде того, по-домашнему уютного.

Модные тенденции в этом сезоне идут в ногу с осенним настроениями. По заверениям дизайнеров нынешней осенью вязаные вещи будут актуальны как никогда. Особенно актуальной станет тема вязаного пальто, в пользу которого стоит отказаться от традиционных тренчей. В этом, кстати, можно усмотреть еще и практический аспект крупная вязка утепляет тело куда лучше обыденных предметом верхней одежды.

Первыми вязаные образы миру явили Stella McCartney и Chanel, их одежда в этом сезоне украшена разнообразными «бабушкиными мотивами», кролики, снежинки и медвежата снова в моде. За ними подтянулись молодежные бренды H&M, Zara и  Benetton, которые украсили свои витрины утепленными предметами гардероба, со сходной тематикой. 

Дополнять же вязаные вещи лучше классическими тканями и простым покроем. Не стоит забывать и об одноцветных платьях-колоннах, которые не собираются выходить из моды.

В качестве аксессуаров к вязаным платьям отлично послужат  узкие сумочки-клатчи с яркими пайетками и другими «блестючками». Любительницам поиграть на контрасте дизайнеры предлагают добавить узкие босоножки, которые без сомнения добавят образу оригинальности.

Саша Мерцалова