Вы находитесь здесь:   /
rss Новости rss Статьи rss Все
Мода

Разбор полетов RFW или один день модели

Я нахожусь на подиуме, где проходит одно из грандиозных событий отечественной моды – Russian fashion week 2006-2007. Это невероятно, но факт. В голове проносятся тысячи беспорядочных мыслей, в том числе и о том, в порядке ли прическа и макияж. Однако я иду и лучезарно улыбаюсь, не показывая ни капли волнения, давно изъедающего меня изнутри.

Раз позировка, два позировка – ничего не забыла – сделала все в точности так, как и было запланировано. Я продолжаю идти – подиум бесконечно длинный, но в конце виден свет, как свет в конце тоннеля. Тысячи вспышек загораются у тебя пред глазами. Ты не можешь даже понять, куда смотреть, поэтому абсолютно естественно делаешь то, что хочешь выразить именно в эту секунду. И именно тогда ты звезда, взгляд которой хочет уловить каждый фотограф.

Дорога обратно, но уже не страшно – ты заявила о себе и гордо плывешь по подиуму под одобрительные и не очень взгляды зрителей. Так начался для меня показ Zandra Rhodes – известного на весь мир дизайнера, к которому обращались многочисленные знаменитости, среди которых была Сара Джессика Паркер, принцесса Диана и другие популярные личности.

Сразу разочарую тех, кто верит общеизвестному факту, что «красота правит миром». В обычной жизни отчасти это действительно так. Однако в постоянно изменяющемся мире моды придерживаться этой фразы абсолютно бессмысленно. Как однажды поведала в эксклюзивном интервью Yoki. ru Татьяна Михалкова «модельеры сейчас стремятся отбирать на свои показы как можно более безликих девочек, чтобы они не затмевали наряды». Поэтому миром в данный момент правит как ни странно бы это звучало – антикрасота.

Тем не менее, не все модельеры настолько не уверены в своих силах. Живым примером опять-таки является Zandra Rhodes, открывшая первый день Russian Fashion Week. Кастинг на участие в ее показе проходил довольно обычно. Девушки выстроились полукругом, так чтобы дизайнер могла детально отсмотреть каждую. В итоге после 1,5 часового просмотра счастливицами стали 12 девушек. Хочу заметить, что модели, работавшие у нее, как раз напротив всем тенденциям обладали достаточной привлекательностью. Видимо не зря известная модельерша затратила на отбор девушек такое количество времени.

Со стороны, наверное, кажется, что быть моделью очень легко. Практика же говорит об обратном. Если Вас отобрали на кастинге, это еще не значит, что ваше потраченное личное время ограничилось лишь приготовлениями к кастингу и «смотринах» на нем, дальше начинается все самое интересное.

Показ Zandra Rhodes состоял из 60 выходов, поэтому мне, как и остальным девочкам, предстояло появиться на подиуме по 5-6 раз. Конечно, можно было примерно прикинуть кому какое платье достанется, однако иностранцы совсем другой народ. Для них четкость - превыше всего. Поэтому на примерку нарядов ушло еще 4 часа.

Удивительно, но на своем модельном веку я мало встречала столько продуманности в каждом действии модельера. Так, все аксессуары были сразу положены в отдельный пакет с именем той или иной девушки. Подобный шаг действительно помог избежать распространенной неразберихи, часто встречающейся на таких шоу.

Итак, заветный день показа начался с довольно ранней репетиции. Девушек позвали к 8.30 утра и начали прогон всех номеров. Однако и здесь лондонцы отличились. Выходы были довольно необычными. Zandra постаралась уйти от стандартных проходок, а добавить в выступления немного театральности.

По желанию модельера, девочки в определенный момент должны были замирать как «восковые фигуры» или выходить на подиум с бокалом шампанского и имитировать легкое опьянение. Одним словом, было столько различных постановок, что нам, моделям, даже пришлось их зарисовывать, чтобы в ответственный момент не запутаться, когда и где та или иная позировка!

В конце концов, после всех постановочных процессов, моделей решили отпустить на обед. Кстати, организаторы RFW предоставили девушкам «сухой паек» в виде тоста. Удивительно, что моделей решили покормить именно таким вредным для фигуры продуктом.

Zandra – довольно эксцентричная женщина, несмотря на свои не слишком шокирующие наряды. Однако при этом часть своего внутреннего мироощущения она все-таки решила перенести на макияж девушек.

Стоит отметить, что у нас были не совсем обычные прически. К туго затянутым хвостам были приколоты дополнительные банты из волос. Для подчеркивания взгляда девушек, по желанию модельера ресницы были не просто накрашены тушью, но и прорисованы карандашом прямо на коже. Некоторым моделям было не по душе такое разукрашивание, да и стилисты с трудом справлялись с поставленной задачей. Их единственным помощником был эскиз, любезно предоставленный самим модельером.

В обычной жизни как прическа, так и макияж выглядели очень кричаще и даже карнавально. Казалось, что за кулисами больше не было других более накрашенных моделей, чем мы. Однако со сцены дизайнерская задумка пришлась как нельзя кстати, поскольку не была слишком броской.

Итак, все предварительные приготовления были сделаны. Однако, кое-что все-таки оставалось - различные посторонние снующие граждане. Им-то и досталось от известной модельерши. С виду милая Зандра превратилась в настоящую мегеру для тех, кто проходил мимо примерочных моделей. Хотя и не все «зеваки» понимали, что привело женщину в ярость, они старались не попадаться ей на глаза и не выслушивать ругательств, пусть даже на английском.

Наконец, после многочисленных задержек, показ все-таки начался. Он был настолько стремительным, что мы еле успевали переодеваться. Хорошо, что каждой девушке выделили помощницу по переодеванию, иначе бы мы просто не справились. У меня, например, к одному платью были настолько тугие браслеты, что я никак не могла обойтись без посторонней помощи.

Я и оглянуться не успела, когда выходила в своем последнем платье. Было даже немного грустно, ведь ты только успеваешь сродниться с модельером и его платьями, как уже наступает завершение показа. Последний наш выход сопровождала сама Зандра - она очень радовалась успешной демонстрации своей коллекции и, в конце показа расцеловывала девушек, помогавших в реализации ее идей.

Хочу заметить, что в то время пока мы все переодевались к своим следующим показам, некоторые люди уже успевали увидеть наши платья (и не только) еще до выхода на подиум. Это многочисленные фотокорры. Они так и норовили уловить момент, когда девушки оставались в одном белье. Однако им это не слишком удавалось, поскольку все мы очень быстро переодевались.

Тем не мене, проблема папарацци остается открытой, причем не только для знаменитостей. Модели за границами подиума также подвергаются их ежедневным нападкам. В результате нам очень часто приходится «отбиваться» от назойливых фотографов. Конечно, не все среди нас относятся к ним столь отрицательно. Некоторые девушки разрешают их фотографировать с той целью, что может кто-нибудь заметит их обнаженное тело и пригласит сниматься для известного глянцевого журнала. Ведь не секрет, что самый легкий путь к популярности лежит через скандал. А вот воспользоваться уже этим способом или нет, каждый выбирает для себя сам.

Анастасия Кудинова

nasyja_k

7438
Фотогалерея
Видео
ИА №ФС77−55373 от 17 сентября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Учредитель: ООО «ПРАВДА.Ру»
Система Orphus
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
©2006-2017 Все права защищены
liveinternet.ru: показано количество просмотров и посетителей за 24 часа Rambler's Top100