Вы находитесь здесь:   /
rss Новости rss Статьи rss Все
Мода

«Гламурный забег на шпильках» оказался под силу корреспондентке Yoki.ru

Гламурные девушки должны быть  гламурны во всем- таким оказался девиз для  участниц спринтерского забега на высоких каблуках – «GLAMOURный забег на шпильках», прошедший на Красной площади.

Этой весной конкурс впервые проводился в городе Амстердаме. Редакция  голландского журнала GLAMOUR     убедила  пять тысяч  молодых нидерландок в том,  что бег и каблуки  очень даже  сочетаются. Из тысяч претенденток было отобрано 150 участниц, которые и приняли участие в состязании. Русская  редакция журнала не удержалась и решила провести такой же конкурс.

Первый  забег, несмотря на дождливую погоду, состоялся в Екатеринбурге. В нем приняли участие 52 девушки. Московскую же 80-метровку под палящим солнцем отважились  бежать 76 модниц.  По условиям конкурса каблуки бегуний должны были быть не менее 9 сантиметров.  Для точности испытания все шпильки участниц  замеряли гламурной линейкой. Именно  на таких  условиях модные москвички кинулись в бой ради главного приза – сертификата на 100 тыс. рублей  на летний  шоппинг в ГУМе.

Не стала исключением и я,  поскольку для  любого правдивого описания  мероприятия надо испытать его на себе. Надев положенные девять сантиметров, я как и остальные участницы решила проверить себя, свою спортивную форму и чувство юмора. Ведь летний сезон – это  самое актуальное время для того, чтобы показать миру свои прекрасные ноги и похвастаться  туфлями  на шпильке.  Тем более, что было перед кем. 

Ведущим шоу оказался Андрей Малахов. Еще перед началом забега  он сообщил Yoki.ru, что  попытается делать сразу три дела: «следить за ходом забега,  за ножками участниц, а  еще и комментировать происходящее».

Тем временем, на Красной площади собралось достаточное количество зрителей. Некоторые девушки,  оказавшиеся  на каблуках, но  не участвовавшие в состязаниях очень расстроились, что узнали о конкурсе слишком поздно. Однако паниковать им было рано.  Специальное жюри с линейками  решило замерить  каблуки  зрительниц и наградить их ценными призами. Оказалось, что столичные модницы могут обувать каблуки высотой 11,5  сантиметров не только в определенных случаях.  Мужчин также проверяли на  гламурность. Сильный пол  доказывал публике, что разбирается в сугубо женских терминах и  понятиях, не хуже самих дам.

Девушки из группы «Фабрика»  и «Сливки» также  стали  участницами  этого забега. Придя  в очень элегантных платьях и, разумеется, на непременных шпильках, певицы открыли этот веселый забег.  Однако немного разочаровали зрителей своими  спортивными результатами.  Дружно взявшись за руки,  артистки гламурной трусцой, пританцовывая, не спеша «добежали» до финиша. Но одна из участниц сумела их обогнать- некая француженка  в спортивных красных трусах и туфлях от «живанши» - именно так охарактеризовали бегунью ведущие шоу.

После пробного забега «девушки фабричные» поделились своими секретами «спортивной экипировки». «Я очень рада, что оказалась именно в этом платье, поскольку оно легкое, прозрачное, воздушное. В нем  нежарко и удобно бежать. Также сегодня на мне шпильки. Я их очень люблю. К тому же я девушка не слишком высокого роста и могу позволить себе носить каблуки в любой день и в любой обстановке», - подчеркнула в эксклюзивном интервью Yoki.ru Сати Казанова.

По мнению другой участницы, Саши Савельевой, каблуки – неотъемлемая часть  женского туалета. « Я с удовольствием хожу на шпильках и считаю, что  таких мероприятий, где их можно показать должно быть больше. Ведь они создают праздничное настроение, а девушки  показывают себя и свое умение», - восхищенно говорила Савельева.

Задавая  вопрос Ирине Тоневой на ту же  «каблучную тему», я поинтересовалась, как она относится к таким  состязаниям, поскольку фабрикантка  -  девушка  спортивная. «Шпильки? Почему бы и нет?! – особенно с утра, когда  ноги  еще не устали,  самое время  одеть высокие каблуки, а потом уже переобуться», -  поделилась своими женскими хитростями Тонева.

Артистки рассказали, что в своем забеге у них не было желания победить. «Нам хотелось просто поприкалываться  и повеселиться.  Первоначально была идея, чтобы наш забег  являлся заключительным аккордом состязания, но потом все же решили открыть это мероприятие», - рассказала о тонкостях шоу Сати Казанова.

Следом  за звездами в бег пустились настоящие претендентки на победу.  Дабы  всем хватило места, нас выстроили в шеренги по 7 человек в каждой. Некоторые волновались перед стартом, кто-то приматывал скотчем туфли к ногам, а кто-то, наоборот, профессионально разминался. Как выяснилось, среди гламурных девиц оказались  настоящие  лыжницы,  легкоатлетки и другие спортсменки. Конечно, их было немного, но  они представляли серьезную конкуренцию всем остальным.

Мне повезло, что таких в моей шеренге не оказалось, поэтому я смогла одержать победу в своем забеге. И это при том, что в короткой юбке оказалось бежать гораздо труднее, чем просто на шпильках. К тому же за своей спиной я постоянно слышала дыхание догонявших меня девочек. Удивительно, но я абсолютно не думала о победе, мне лишь хотелось прочувствовать всю гламурность  бега.

Но на  этом наша борьба не была закончена.  Следовал последний и решающий забег всех семи финалисток. Перед очередной 80-метровкой нас снова построили. Палило жаркое солнце, а ведущие напоследок снова интересовались, почему же мы решили участвовать.

И вот, наконец, мы побежали. Но тут юбка решительно дала о себе знать, помешав мне настигнуть своих соперниц, знавших толк в настоящем беге. Так,  закончилась моя гламурная карьера. А победительницей стала девушка с результатом 13, 52 секунды. После шоу организаторы даже подумывали о том, чтобы записать подобный рекорд на каблуках в Книгу рекордов Гинесса, но пока не реализовали  своей идеи.

И напоследок: жизни всех участниц были застрахованы на 100 тысяч рублей. Одной из конкурсанток такая страховка не помешала. Стремительно обгоняя своих соперниц на 12.5 каблуках, она споткнулась и упала на тротуар. Однако, к счастью, отделалась ссадинами ноги и плеча. Другая же модница в погоне за деньгами обронила туфельку, но гордо добежала до финиша и без нее. Следующих забегов гламурные россиянки ожидают  в Новосибирске и Санкт-Петербурге.

Автор: Анастасия Кудинова

PanZicov

10127
Фотогалерея
Видео
ИА №ФС77−55373 от 17 сентября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Учредитель: ООО «ПРАВДА.Ру»
Система Orphus
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
©2006-2017 Все права защищены
liveinternet.ru: показано количество просмотров и посетителей за 24 часа Rambler's Top100