Вы находитесь здесь:   /
rss Новости rss Статьи rss Все
Мода

Russian fashion Week открывается в Москве

Осталось совсем немного до начала Russian fashion Week, это событие является едва ли не самым культовым в году для каждой модницы. Предстоящая неделя юбилейная – десятая. Запланировано множество показов, которые состоятся в разных местах так называемого «модного кольца» Москвы.

Читайте также:

Модные обувные новинки этой осени

Обувь и сумка одного цвета? Дурной вкус!

Актуальные цвета сезона осень-зима-2007

Шоппинг с умом: как одеться красиво и экономно

На днях в «РИА Новости» состоялась пресс-конференция, на вопросы журналистов ответили организаторы и спонсоры «Российской недели моды». Правда, пока вопросы были сплошь организационные, а что нам уготовили дизайнеры - мы не узнаем, пока не увидим.

«Пять лет назад никто не верил, что в России есть мода» - говорит Александр Шумский, продюсер модной недели. И действительно, свое развитие российская модная индустрия начала не так давно. И у нее, в общем-то, неплохо получается. По крайне мере в это верят организаторы и участники RFW.

«Мы стремимся к созданию равноправных партнерских отношений с мировой индустрией моды. Хотим рассказать, что российская одежда это круто, модно и качественно» - говорит Шумский.

Вообще, мировая индустрия моды, сейчас на подъеме. Если говорить в цифрах, годовой оборот составляет 35-40 миллиардов долларов, где-то 5-10% из которых приходятся на Россию. Но сложно говорить о мировом господстве России, покуда модная индустрия внутри страны не выйдет на должный уровень развития.

В ее развитии заинтересован также союз промышленников и предпринимателей России (РСПП). «Для нас важна модная индустрия. Для поддержки моды в России мы готовы создать отдельную структуру внутри РСПП» - говорит вице-президент союза Александр Мурычев.

Неделю моды откроет показ дизайнерского дома Макса Чистякова. По словам самого Макса, в этом сезоне тематикой его коллекции станут огонь и пожарные. Парой слов он обмолвился также о «необычных пластиковых шляпах», но от более подробных комментариев отказался.

Russian fashion Week или «оссийская неделя моды»будет проходить в столице с 14 по 21 октября. На ней одежду, относящуюся к сезону «весна-лето 2008» покажут около 50 дизайнеров из России и зарубежных стран. Поучаствуют ainAim, Татьяна Парфенова, Султанна Французова, Ольга Самощенко, Юлия Далакян, Юлия Николаева,Catherine Malandrino, Ники Хилтон, Oleg O. for Viva Vox, Veronika Jeanvie&Paco Rabanne и многие другие.

Саша Мерцалова

tatiana_t

2781
Фотогалерея
Видео
ИА №ФС77−55373 от 17 сентября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Учредитель: ООО «ПРАВДА.Ру»
Система Orphus
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
©2006-2017 Все права защищены
liveinternet.ru: показано количество просмотров и посетителей за 24 часа Rambler's Top100