Вы находитесь здесь:   /
rss Новости rss Статьи rss Все
Мода

Угги - обувь в стиле унисекс

Уггимания с лихвой накрыла среднюю полосу России. Теперь в этих причудливых сапожках на плоской подошве вышагивают не только молодые девушки, но и гламурные молодые люди и даже пенсионерки! Почему же пошла такая повальная мода на неказистые сапожки, которые изначально носили австралийские пастухи, а в переводе "угги" означает "некрасивый, гадкий"?

Впервые угги начали носить ещё австралийцы целых 160 лет назад. Название происходит из австралийского сленга UGH - ugly - что значит некрасивый, гадкий. Их действительно нельзя назвать венцом творения сапожников. Сделаны угги обычно из замши, а внутри утеплены овечьим мехом. Они не имеют застёжек, а главная их особенность - абсолютно плоская подошва. Нос таких сапожек сильно похож на мысок тапочек.

Так почему же пошла такая повальная мода на неказистую обувку?

Страшно модные

Скорее всего, виновниками послужили западные звёзды. Им хочется одеваться удобно в повседневной жизни. А изжившие себя мокасины никак не выделят стиляг из толпы. Поэтому селебритис быстренько переняли удобные и мягкие угги у сёрферов, которым было холодно стоять на побережье в шлёпках.

Последние два года таблоиды пестрили фотографиями мировых знаменитостей в уггах: Кейт Мосс, идущую с бойфрендом по набережной в уггах, майке и шортах, Лив тайлер в шоколадного цвета уггах и чёрном платье, Пэрис Хилтон, сочетающую сапожки с сарафаном в цветочек. Кстати, у последней имеются угги всех мыслимых и немыслимых расцветок.

Зачем они нужны на побережье Майями и Лос-Анджелеса? Но именно там они и стали повседневной обувью в стиле унисекс.

С чем носить?

Для них нет законов и правил, их можно сочетать со всем: начиная от спортивного костюма и заканчивая консервативным вязаным платьем.

Цвет замши можно подобрать абсолютно любой, дизайнеры пошли дальше и стали делать угги леопардовых, зебровых расцветок, пришивать к ним цветочки, бусинки, пуговки, кислотных цветов мех, стразы, пайетки... Их стали делать из кожи и ткани. Вязать основание и прикреплять к подошве.

Но не стоит забывать, что с изменением дизайна изменился и материал: овечья шерсть и настоящая замша стоят недешево, поэтому casual бренды запустили линии сапожек доступных по цене, но уступающих в тепле и пользе.

Не стоит так же забывать что отдающие дань моде звёзды бегают по Лос-Анджелесу и чистым улицам Европы при температуре +20 в натуральных угги, а среднестатистическая российская девушка, скорее, купит угги любимой фирмы, яркие и креативные, при этом уступающие в качестве, и будет носить их в -20, синея и стуча зубами. А в ноль придётся постоянно оттирать грязные пятна на замше. К тому же плоская подошва не полезна для стопы, в идеале должен присутствовать каблук 3-5 см.

Гораздо более уместно на наших барышнях смотрелись бы популярные года два назад унты. Сделанные из собачьего или кроличьего меха они гораздо теплее даже натуральных угги. Унты оснащены хорошей резиновой подошвой и гораздо легче чистятся. Дизайнеры старались подчеркнуть натуральные материалы, этнический стиль, а не перебарщивать с кислотно-гламурной атрибутикой. Вы вряд ли найдёте унты розового или зелёного цветов в обычном магазине.

Унты, валенки?..

Зачем отдавать дань неуместной в России моде, когда у нас есть прекрасные валенки? Настоящие стиляги никогда не станут ходить в том, в чём ходит половина их друзей. Валенки, как и популярные осенью резиновые сапоги, верх смелости и креатива. Настолько приевшиеся с незапамятных времён они видоизменились и стали свежим глотком зимней моды.

Валенки сделаны из сваленной овечьей шерсти, тёплые, необычные. Они так же стали объектом любви многих дизайнеров. Русским их просто нельзя не любить, ведь в валенках мы щеголяли в детстве, и у наших родителей и бабушек до сих пор на антресолях хранятся наши валенки из детства.

Современные валенки активно декорируются и предстают в разных интерпретациях. А уж если над ними поработал известный кутюрье, то они становятся настоящим произведением искусства, модным брендом и по цене взлетают до небес.

Никому не известно, когда же угги ослабят своё влияние на умы московских девушек, ясно одно: этот странный строй любителей австралийского шика непременно должны разбавлять нестандартная молодежь в чём-то менее избитом. Хоть в тех же валенках, которые, кстати, можно и самому украсить и превратить в настоящий эксклюзивный хэнд-мейд.

Автор: Наталья Безрук

*

4795
Фотогалерея
Видео
ИА №ФС77−55373 от 17 сентября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Учредитель: ООО «ПРАВДА.Ру»
Система Orphus
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
©2006-2017 Все права защищены
liveinternet.ru: показано количество просмотров и посетителей за 24 часа Rambler's Top100