Вы находитесь здесь:   /
rss Новости rss Статьи rss Все
Мода

«Собачье дефиле», или как лучший друг человека стал моделью

Культура отношения к домашним животным может проявляться по-разному: мы о них заботимся – кормим сбалансированным питанием, одеваем в современные, ультрамодные костюмы, посещаем ветеринарные клиники-беспокоясь о здоровье, участвуем в выставках -мы их хотим видеть лучшими, а своё внимание отражаем в фотографиях -развлекая их , чтоб они не скучали, а мы бы не забывали о них в поездках.


Именно по этому поводу в Москве прошла презентация цикла фотографий Ирины Воителевой «Furs Chokolates» с участием братьев наших меньших. Кроме того, ненасытной публике была представлена гламурная коллекция от Веры Череповой в сопровождении модной коллекции и аксессуаров от Елены Супрун для братьев меньших.

По теме:

Весна-2007: яркие цвета снова в моде

80-летний владелец Playboy женится на "зайке "

Рейтинг самых красивых невест всех времен (фото)

Удивительно, но если раньше стилисты, которые работали с людьми сначала говорили, что собака- это дополнительный аксессуар, то теперь ее позиция в обществе резко изменилась. Четвероного друга начали воспринимать как настоящую личность, а каждая личность должна иметь свой неповторимый стиль. И это подтолкнуло наших дизайнеров к созданию коллекций для собак, фотографов к их участию в фотосъемках, как настоящих моделей.


Поэтому неслучайно весь вечер был посвящен собакам, а ведущим проекта стал один из лучших ветеринаров Москвы - Серж Курбе. Так что любой желающий мог вести с ним интерактивное общение. Однако в основном на коммуникацию выходил сам ведущий. То и дело он устраивал различные конкурсы и задавал зрителям вопросы, пока те в свою очередь удивлялись мастерству и нестандартным идеям Ирины Воителевой.

Смотрите фоторепортаж с необычного дефиле

«Надеюсь, зрителям понравился цикл моих фотографий и я думаю, что для них он будет неожиданным, поскольку в основном мы делаем фэшн фото-сессию для журналов. А тут вдруг собаки. Поэтому, наверное, многие будут несколько удивлены нашему сегодняшнему проекту. Собственно сама идея родилась неожиданно. И мы ее решили реализовать вместе с моей подругой, стилистом- Ольгой Коби. Кстати, подход, который мы применили к собакам на этой фотосъемке, сначала был отработан на моделях. Наряжая животных, мы стали воспринимать их, как своих моделей», - прокомментировала в эксклюзивном интервью Yoki.ru Ирина Воителева.


Однако по окончании фотопрезентации сами питомцы не так уж и спешили работать моделями. «Собачье дефиле» изрядно задержали, объясняя это тем, что хрупкие создания слишком волнуются и никак не могут успокоиться на руках у девушек-моделей. Вообще в этот вечер им предстояла нелегкая «работа». Как настоящие звезды они попали под вспышки фотокамер, тем не менее, с честью и достоинством выдержали все испытания, не «опорочив» своих временных хозяек.

По окончании проекта всех гостей ждал аукцион картин, начальная цена которых начиналась от ста долларов.


Анастасия Кудинова

Константин Дятлов

3281
Фотогалерея
Видео
ИА №ФС77−55373 от 17 сентября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Учредитель: ООО «ПРАВДА.Ру»
Система Orphus
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
©2006-2017 Все права защищены
liveinternet.ru: показано количество просмотров и посетителей за 24 часа Rambler's Top100