Вы находитесь здесь:   /
rss Новости rss Статьи rss Все
Мода

Шляпы на скачках пройдут фейсконтроль

Шляпы на скачках пройдут fase control. 21932.jpeg

Если вас не пригласили на прием к английской королеве, то надеть цилиндр или красивую шляпу поводов немного, разве что отправиться на скачки Royal Ascot. Гламурные наряды являются неотъемлемой составляющей королевских скачек, и организаторы шоу прилагают все силы, чтобы оно оставалось таким впредь. За безвкусные наряды гостей решено штрафовать.

История Royal Ascot насчитывает уже 300 лет, и королева Елизавета вместе с другими членами королевской семьи только приветствуют ужесточение дресс-кода — за последнее время юбки посетительниц взмыли до недопустимых высот, а наряды становятся все экстравагантнее. Теперь то, что можно надеть на мероприятие продолжительностью в пять дней, четко прописано в правилах.

Так, на трибуне Grandstand, где стоимость билетов начинается от 43 фунтов, запрещены платья без бретелек и оголенные животы. Наряды, украшенные крупными логотипами брендов, и платья, напоминающие маскарадные, также попали под запрет. Мужчины же обязаны приходить на скачки в галстуках и рубашках.

На трибуне Royal Enclosure, где сидят монаршии особы, правила действуют еще более строгие. Женщинам нельзя появляться в супер-экстравагантных шляпах, а мужчинам предписано обязательно носить цилиндр, официальный костюм-"визитку" для приемов и черные туфли.

Читайте также: Как правильно курить по этикету

Шляпы на скачках пройдут fase control. 21933.jpeg

За любое нарушение правил "злодея" может в любой момент похлопать по плечу один из 20 контролеров. Они будут стоять у входа, оценивая внешний вид гостей, и тем, чей наряд вызовет сомнения, будут предлагать купить галстук или пашмину, или же взять в аренду шляпу или жилет под залог в 50 фунтов. "Мы надеемся, что сумеем помочь посетителям прекрасно провести время", — говорит один из контролеров, одетый в безукоризненный серый костюм и шляпу.

Ник Смит, представитель Royal Ascot, отмечает, что раньше организаторы смотрели на внешний вид гостей сквозь пальцы, однако в прошлом году решили, наконец, установить четкие правила, поскольку практически голые дамы и мужчины в помятых шляпах вредят имиджу скачек. "Необходимо повторить, что это официальное мероприятие, и мы гордимся этим, хотя это и не означает, что все должны одеваться скучно или старомодно, — поясняет Смит. — В жизни не так много событий, на которые нужно одеваться определенным образом, и все были рады, что мы уточнили правила".

Не секрет, что на подобных мероприятиях многие женщины ищут себе мужей, и поэтому показывают товар лицом, выряжаясь, как танцовщицы на бразильском карнавале. В прошлом году дресс-код был нарушен рекордное количество раз, однако только сейчас нанесенный имиджу скачек ущерб будет наказываться фунтом. "Мы не можем позволить платить себе такую цену за нарушения", — говорит Смит, добавляя, что все штрафы будут пущены на благотворительность.

Читайте также: Как из проблем сделать приключение

Жертвы нововведений уже есть: по словам Смита, некоторых посетителей на скачки не допустили. Большинство из них — женщины, юбки которых не соответствовали установленной длине чуть выше колена. "Сложно придумать выход из ситуации прямо на месте, поэтому мы отправляем людей в ближайшие магазины одежды. Мы здесь, чтобы помочь, и наша цель — убедиться в том, что все прекрасно проводят время".

Большинство любителей скачек только приветствовали введение строгих правил. "Нужно вернуть класс и элегантность в этот мир, где так много девушек выглядят трэшово, — считает 28-летняя шотландская модистка Мими Теобальд".

Наталья Синица

3715
Фотогалерея
Видео
ИА №ФС77−55373 от 17 сентября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Учредитель: ООО «ПРАВДА.Ру»
Система Orphus
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
©2006-2017 Все права защищены
liveinternet.ru: показано количество просмотров и посетителей за 24 часа Rambler's Top100