Вы находитесь здесь:   /
rss Новости rss Статьи rss Все
Мода

Кутюрье предлагают мужчинам носить... колготки

12695.jpegКолготки уже давно стали неотъемлемой частью гардероба любой женщины. Легкие и прозрачные для лета и плотные и узорчатые для холодов, они позволяют менять свой образ без особых материальных затрат. Мужчины, вынужденные обходиться носками и в редких случаях - кальсонами, видимо, позавидовали прекрасной половине человечества и решили "приобщиться" к колготкам.

Чтобы угодить вкусам даже самых взыскательных покупателей, известнейший британский универмаг приступает к продаже одного из самых необычных товаров в своей истории. Осенью этого года, обещают менеджеры магазина, на прилавках появятся колготки для мужчин.

Новинку назвали "mantihose" по аналогии с тем словом, которым обозначаются женские колготки - "pantyhose". Перед тем, как решиться выставить их на продажу, универмаг провел масштабное исследование, опросив множество мужчин на предмет того, нужны ли им в гардеробе такие "глупости".

Оказалось, что сильный пол просто мечтает затянуть свои ноги в цветной капрон. Действительно, если женщины "отняли" у мужчин брюки и костюмы-тройки, то почему бы не сделать наоборот? Кружевные комбинации, конечно, вряд ли будут пользоваться спросом у мужского племени, если только они не одеты на какую-нибудь прелестницу, а вот колготки - пожалуйста.

Сделанные из смеси хлопка и лайкры колготы, говорят дизайнеры, заставит мужчин забыть о тех днях, когда им приходилось отказываться от зимних прогулок из-за мороза. Однако ассортимент мужских колгот пока не может похвастаться разнообразием. В продажу поступят толстой вязки "mantihose" плотностью в 120 ден черного, серого и телесного цветов.12696.jpeg

Впрочем, это только начало - спрос, как известно, рождает предложение, и академические цвета, конечно же, не устроят модников, которые обязательно потребуют для себя чего-нибудь "эдакого". Единственный неприятный момент - это цена: в Selfridges колготки планируют продавать по цене в 140 долларов.

Любителя "mantihose" вряд ли кто-то станет дразнить "девчонкой". Вспомните - в детском садике абсолютно все мальчики носили колготки, и это было в порядке вещей. В конце концов, Робин Гуд тоже не в шортах по лесам бегал.

В последние пять лет мужская мода претерпела серьезные изменения. Метросексуализовавшись, она подарила представителям сильного пола сумки, сильно смахивающие на женские (к слову, чтобы никто ничего не перепутал, дизайнеры теперь так и пишут на ярлыках - "manbags"), гетры и даже подводку для глаз. И это уже не кажется никому странным. Даже Дэвид Бэкхем, один из самых стильных мужчин мира, с удовольствием носит, например, саронг, приковывая к себе всеобщее внимание.

Спрос на колготы для мужчин, кстати, вызван не только желанием сохранить в теле ноги и пятую точку - многие разъевшиеся мачо хотят таким образом подтянуть фигуру. А кому-то просто нравится иметь свои маленькие секреты - мол, никто не знает, что у меня под штанами.

В Сети уже появился специальный сайт, посвященный мужским колготам. Дизайнеры заявляют, что эту деталь гардероба стоит отнести, скорее, к категории "унисекс", чем к разделу "товары для женщин". Мужчин, которым потребуется этот аксессуар, на самом деле гораздо больше, чем можно подумать. Представьте: дворники, спелеологи, велосипедисты, аниматоры да и все те, кому по долгу работы приходится долго находиться на улице, несомненно, оценят такой подарок от воротил мира моды.

12697.jpegБизнесменам, деятельность которых связаны с постоянными перелетами, колготки тоже пригодятся. Из-за разреженного воздуха на высоте в несколько тысяч метров организм испытывает кислородное голодание, и как следствие, из-за этого к концу полета ноги сильно отекают.

Специальные компрессионные колготы помогут избежать неприятных ощущений и вдобавок улучшат кровоснабжение, облегчая жизнь своему обладателю.

Еще одна новинка, которую выпустили дизайнеры, предназначена специально для мужчин-левшей. Разработчики этой модели задумались, как много лишних движений совершает мужчина, которому приспичило справить малую нужду, и пожалели страдальцев, мучающихся из-за эгоизма производителей нижнего белья. Специально для них были созданы трусы с прорезью в верхней части гульфика, а не с правой стороны, как это обычно делается.

Роб Фочерэнд, один из авторов идеи, объясняет: "Когда правша идет в туалет, то на то, чтобы достать своего "друга", у него уходят считанные секунды. А левшам приходится описывать рукой S-образную траекторию только из-за того, что дизайнеры о них не позаботились. Мы просто решили уравнять их в правах со всеми остальными.

Кое-кто в таких случаях выбирает трусы-"семейки", однако мы считаем это несправедливым - а если мужчина захочет надеть короткие шорты? Что, ему придется обрезать трусы? У всех должна быть возможность выбора, и я рад, что мы ее предоставили".

В отличие от колготок, на нижнее белье цена установлена более щадящая: в среднем по Британии трусы для левшей стоят от 30 до 50 долларов.

Наталья Синица

5081
Фотогалерея
Видео
ИА №ФС77−55373 от 17 сентября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Учредитель: ООО «ПРАВДА.Ру»
Система Orphus
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
©2006-2017 Все права защищены
liveinternet.ru: показано количество просмотров и посетителей за 24 часа Rambler's Top100