Вы находитесь здесь:   /
rss Новости rss Статьи rss Все
Мода

Выбирая одежду, не слушайте чужих советов

12565.jpegВыбор одежды - не такое уж простое дело, как кажется на первый взгляд. Даже обеспеченные люди не всегда умеют одеваться со вкусом, а небогатый человек порой может выглядеть прекрасно в недорогих вещах. А ведь, что ни говори, именно по одежке нас встречают окружающие. От этого порой в буквальном смысле слова может зависеть наша судьба, карьера, личная жизнь. Как же правильно подобрать "вторую кожу"?

"Прежде всего, одежда должна быть свободной! - советует психолог Сергей Ключников. - Не гонитесь за модой! Если вам некомфортно в узкой юбке или туфлях на высоких каблуках - значит, это "не ваше". Желательно также носить не синтетику, а натуральные ткани - шерсть, лен, шелк".

Расцветка тоже имеет значение. Слишком кричащий наряд, как правило, вызывает нездоровый интерес у окружающих людей. Лучше выбирать одежду приглушенных тонов и классических сочетаний цветов.

Читайте также: Шопинг - психотерапия или ловушка?

Случается, вы приходите в магазин или на рынок купить что-то из одежды, но вам ничто не по душе, или понравившаяся вещь оказывается слишком дорогой. Вы вздыхаете - и приобретаете первую попавшуюся одежку, которая подходит по размеру и цене. Что ж теперь, оставаться без юбки или брюк?

12566.jpegДругой вариант. Вы поддаетесь чарам продавца, который буквально подсовывает вам свой товар, уговаривает примерить, а когда вы нехотя надеваете вещь, уверяет, что "прям на вас сшито"! А то, что морщит под мышками - не страшно: дома хорошенько разгладите утюгом, и все будет в порядке! И вот вы уходите с ненужной покупкой, а на обратном пути спохватываетесь: и зачем я это купил, ведь мне это совершенно не подходит. И цвет не мой. И сшито плохо. А назад возвращать уже как-то неудобно.

Даже если вы приобретаете одежду в дорогом бутике, где, казалось бы, продавец-консультант должен давать профессиональные советы, вероятность неудачной покупки достаточно высока.

Прежде всего, задача консультанта, чтобы вы не ушли из магазина без покупки. Вам будут предлагать все новые и новые варианты, психологически давить на вас, пока вы не сдадитесь и не купите что-то только, чтобы от вас отвязались! Далеко не каждый человек способен противостоять такому прессингу. 

Еще ситуация. Вы приходите за покупками с подругой или родственницей, и она советует вам то или это, командует, что вам идет, а что нет. Осторожнее!

Читайте: Шоппинг с умом: как одеться красиво и экономно

Во-первых, не факт, что у вашей спутницы хороший вкус. Она что, профессиональный стилист? Присмотритесь повнимательнее: возможно, она и сама не идеально одета. Женщины, не умеющие одеваться сами, нередко обожают учить других.

Во-вторых, не исключено, что эта дама дает вам советы не без задней мысли. Например, она вовсе не заинтересована в том, чтобы вы хорошо выглядели. Причина? Мало ли какая? Хотя бы элементарная зависть. На вас мужчины оглядываются, а на нее - нет. Конечно, это не значит, что надо быть излишне подозрительной, но вдруг... Всякое в жизни бывает.

12564.jpegЕсли вы пришли за покупками со своим супругом или партнером (партнершей), возможно, следует прислушаться к его (ее) мнению, но все равно окончательное решение остается за вами. Оптимальный вариант - подобрать вещь, которая приглянулась бы одновременно и вам, и партнеру.

В некоторых ситуациях есть смысл обратиться к услугам профессионального стилиста. Например, при выборе свадебного наряда, костюма для важных деловых переговоров. Специалист подберет вам не только одежду, но и макияж, аксессуары. Он поможет создать гармоничный образ, который будет соответствовать вашим целям и задачам. Но понятно, что такой вариант далеко не каждому по карману.

И все же запомните накрепко: никогда следует покупать вещи, которые вам не нравятся! В такой одежде вы будете выглядеть непривлекательным и неуверенным в себе. И окружающие это, конечно же, сразу заметят. Либо удел неудачной обновки - пылиться в шкафу. В лучшем случае вы наденете ее пару раз и забудете про нее.

Надев какую-то вещь, обязательно прислушайтесь к себе. Если вам в ней хорошо и удобно, значит, вещь "ваша", ее можно носить. Не забывайте: чем естественнее вы будете себя чувствовать (во многом за счет одежды), тем удачнее сложатся обстоятельства, ведь окружающий мир - это не что иное, как отражение нас самих!

Маргарита Троицына

4619
Фотогалерея
Видео
ИА №ФС77−55373 от 17 сентября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Учредитель: ООО «ПРАВДА.Ру»
Система Orphus
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
©2006-2017 Все права защищены
liveinternet.ru: показано количество просмотров и посетителей за 24 часа Rambler's Top100