Вы находитесь здесь:   /
rss Новости rss Статьи rss Все
Мода

Мальчик-девочка. Какая разница? Наш эксперимент

16289.jpegСпорим, и ты тоже иногда примеряешь вещи своего парня? Стесняться тут нечего, любая девушка, не зависимо в каком она возрасте, не прочь пощеголять в мужском пиджаке, брюках или шляпе. Фишка в том, чтобы умело смешивать женственные платья и кружева со строгими деталями мужского гардероба.

Решили с подругой проделать фэшн-эксперимент. Нам стало интересно, как реагируют молодые люди на девушек, которые любят похулиганить и потаскать одёжку своих бойфрендов. Все женские издания наперебой советуют быть женственными и сексуальными, а что если тебе привычнее джинсы, или, скажем, мужские пиджаки, брюки и шляпы? И ты терпеть не можешь шпильки! Шансов нет? 

Маленькое отступление. Впервые мужские брюки предпочла легендарная Габриель Коко Шанель. Она предложила женщинам вместо тугих, мешавших дышать корсетов и платьев, свитера из машинного трикотажа, мужские сорочки, брюки-клеш и укороченные жакеты. Всё это Габриель совмещала в собственном гардеробе с большим успехом. Ею восхищался весь Париж. Коко стала иконой стиля 20 века.

На дворе 21 век, а мужские привычки до сих пор присутствуют в каждой девушке. Идя по улице, я часто обращаю внимание, как одета та или иная девушка. Нашим московским модницам даны все карты в руки. Нет пределов для экспериментов в стиле. Девушки щеголяют в мужских пиджачках, шляпах, ботинках и брюках. Но не стоит увлекаться. Порой едешь в метро, и стоит к тебе спиной хорошо одетый паренёк, но  вдруг он неожиданно поворачивается, и ты видишь - девушка.

Решили с подругой проделать такой эксперимент. Одели пару мужских пиджаков серого цвета, белоснежных рубашек, вместо брюк решили - будут леггинсы. Убрали волосы в низкие пучки и надели шляпы. Покрутившись пару минут у зеркала, оставшись довольны своим внешним видом, отправились на набережную. Встретили множество девушек похожих на нас. Мне стало приятно, что милые дамы не боятся выходить в свет «мальчишками». Ведь это выглядит так здорово и свежо. Но суть нашего эксперимента состояла совершенно в другом.

Нам нужно было узнать, как же молодые люди реагируют на «девушек-мальчишек». Гуляя по набережной, мы часто ловили на себе встревоженные взгляды взрослых людей, усмешки со стороны девушек в мини...  Парни смотрели на нас как-то косо. Я была уже наполовину уверена, что парни ещё не готовы принять девушек в мужском прикиде. Подруга предложила  признать поражение и вернуться домой. Я с ней согласилась. Но  неожиданно сзади мы услышали голоса, обернувшись, увидели небольшую крупку парней. Они стояли и мило улыбались нам. Начали расспрашивать, почему мы так одеты и даже подумали, что будет какой-то митинг типа «Долой юбки и платья...» ну или что то в этом роде.

ЧИТАТЕЛЬСКИЙ ТОП:

Мужские привычки, доводящие женщин до белого каления

Она сказала. Он не понял. Рейтинг фраз в любовной лжи

Самые гениальные любовницы в истории

Фоторепортаж: Секс-символы в отставке

"Постельный" этикет по-американски

Сначала я думала, что молодые люди просто смеются над нами, но мои сомнения скоро развеялись. Они сказали нам, что будет интересно, если такие «бунтарки в моде», как мы, погуляют с ними. Нам вслед оборачивались многие девушки. Не знаю, что было у них на уме, но взгляды были разные - от восхищенных до полного непонимания и осуждения.

Уже дома, после такой насыщенной прогулки, я поняла, что эксперимент удался на все 100 процентов. И вывод из него такой: не всем молодым людям нравятся девушки, одетые под мальчика. Я с ними в чём-то соглашусь, потому что девушка должна оставаться маленьким и хрупким созданием, чтобы мужчины могли оберегать и защищать их. Но при всем при этом немало и мужчин, которым нравятся девушки в мужском прикиде, с которыми они общаются на равных. И далеко не всем нужны Барби в платьях с декольте и на высоких каблуках.

Дорогие дамы, не бойтесь экспериментов в стиле. Ведь сама Шанель когда-то сказала: «Все в наших руках, поэтому их нельзя опускать».

Анна Рубинская

*

4295
Фотогалерея
Видео
ИА №ФС77−55373 от 17 сентября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Учредитель: ООО «ПРАВДА.Ру»
Система Orphus
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
©2006-2017 Все права защищены
liveinternet.ru: показано количество просмотров и посетителей за 24 часа Rambler's Top100