Вы находитесь здесь:   /
rss Новости rss Статьи rss Все
Мода

Шоппинг с умом: как одеться красиво и экономно

Мы приходим в магазин только за одной кофточкой, а уходим с десятком пакетов и с тревожной мыслью о том, «как дожить до следующей зарплаты?» Не правда ли, знакомая ситуация? В супермаркетах глаза разбегаются, и часто мы покупаем много абсолютно ненужных вещей. В результате шкаф забивается, а кошелёк мгновенно пустеет. Чтобы такого не происходило, к покупкам нужно подходить с умом.

Читайте также:

Vanity Fair: самые модные и стильные люди 2007

Мужские аксессуары: внимание к деталям

Что скрывают мужчины под штанами?

Для начала неплохо было бы составить список покупок и решить, что тебе нужно в первую очередь, а от чего можно и отказаться. Хороший гардероб – это тот, который позволит тебе при минимуме вещей каждый день выглядеть по-новому. Достаточно обзавестись базовыми предметами туалета, легко комбинирующимися между собой. Отдельно стоит сказать о джинсах. В них можно пойти в офис (разумеется, если его сотрудники не ограничены строгим дресс-кодом), на свидание или съездить на пикник с друзьями. Комбинируя их с разными вещами (с атласным топом, белой рубашкой или теплым свитером), можно создавать разные образы, затрачивая минимум времени и средств.

Когда лучше всего отправляться за покупками? Лучшее время – по утрам в будни, однако не каждая из нас располагает свободным временем в эти часы. Если ты относишься к хронически занятым девушкам, которые работают с 9 до 9, отведи под магазины первую половину субботы или воскресенья. Прохлада торговых залов и внимание консультантов станут тебе наградой за ранний подъем.

Ещё будь внимательна: не стоит покупать одежду во время месячных – фигура слегка оплывает, и вещи сидят по-другому. Психологи не одобряют и шоппинг в моменты депрессии – скорее всего, ты не поднимешь себе настроение, а впустую потратишь деньги, что может стать причиной еще большего недовольства собой. В такое время ты, скорее всего, накупишь те вещи, которые ни за что не станешь носить в хорошем настроении, когда твоя хандра пройдёт.

Иногда покупаешь вещь, а в соседнем магазине находишь практически то же самое, но уже вдвое дешевле. Или ходишь по магазинам весь день и так и не можешь подобрать одежду. Или покупаешь совсем не то, что хотелось, поддавшись на лукавые комплименты продавщицы. Чтобы раз и навсегда обезопасить себя от подобных поворотов, возьми на заметку несколько правил.

Как одеться? В первую очередь удобно. Шпильки и узкие платья отложи в сторону, оптимальный вариант – свободные джинсы или брюки и легкие кеды, дающие ногам дышать. Во время шоппинга тебя не должны отвлекать неудобные туфли.

Если ты собираешься приобрести блузку к конкретной юбке, можешь взять эту юбку с собой и переодеться в примерочной. Так ты сразу же определишь, насколько хорошо сочетаются вещи между собой, и примешь верное решение.

С кем идти? Лучше всего одной. Так твои шансы приобрести нечто стоящее значительно повышаются, ведь никто не будет тебя торопить, дёргать, давать «бесценные» советы и всячески отвлекать от выбора одежды.

Сколько стоит брать с собой денег? Ровно столько, сколько планируешь потратить. Это убережет тебя от лишних расходов и «дырок» в бюджете. Не надо брать с собой всю зарплату, выдели лишь ту сумму, которую ты можешь позволить себе потратить.

Ирина Капустина

irina_k

3616
Фотогалерея
Видео
ИА №ФС77−55373 от 17 сентября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Учредитель: ООО «ПРАВДА.Ру»
Система Orphus
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
©2006-2017 Все права защищены
liveinternet.ru: показано количество просмотров и посетителей за 24 часа Rambler's Top100