Мода

Наоми Кэмпбел потолстела на 10 кг ради Недели моды в Рио

Британская чернокожая модель Наоми Кэмпбелл, на днях признанная виновной в избиении домработницы, решила сесть на диету, чтобы набрать вес для участия в бразильской Неделе моды в Рио-де-Жанейро.

Как известно, модельные параметры – одна из важных тем для обсуждения вот уже долгое время. Все началось с того, что на Неделе моды в Монтевидео от истощения умерла ведущая топ-модель Уругвая: манекенщица упала прямо на подиуме и до приезда скорой не дожила. Через некоторое время умерла 21-летняя бразильская модель, которая при росте 172 см весила всего 40 кг.

Фотогалерея: Черная пантера Наоми Кэмпбелл

После этого общественность всерьез озаботилась модельными стандартами, с ужасом отметив, что более 50 % девушек в модельном бизнесе имеют недостаточную массу тела и при этом усиленно голодают. В Милане на Неделю моды не допустили к показам почти половину выбранных манекенщиц, в том числе и звезду подиума Наоми Кэмпбел, которая при росте 176 м на тот момент весила 45 кг. Индекс массы тела ведущей британской супермодели Кейт Мосс, немецкой модели Хайди Клум и других востребованных моделей также был ниже нормы, а, следовательно, на Неделю моды они не могли быть допущены.

Самые высокооплачиваемые модели мира (фотогалерея)

Известная топ-модель попала за решетку (фото)

Наоми Кэмпбел решила не терять работы, а подстроиться под новые требования: сейчас она весит 55 кг, т.е. за последнее время манекенщица набрала с помощью диеты 10 кг!

Сейчас Кэмпбел не только участвует в Неделе моды в Рио, но и занимается благотворительностью: часть своих гонораров она отдает в фонд в помощь бедным жителям Бразилии.

Кроме этого, чернокожая модель будет сниматься в популярном сериале «Дурнушка Бетти» («Ugly Betty»), аналоге российского сериала «Не родись красивой». В фильме Наоми сыграет богатую и помешанную на шоппинге светскую львицу.

«Я сыграю ненормальную, которая любит все свое время посвящает магазинам и находится в постоянном поиске идеального мужчины, – говорит модель. – Такая роль мне нравится».

Ляля Разумная