Вы находитесь здесь:   /
rss Новости rss Статьи rss Все
Мода

Культура Эмо: жизнь из-под косой челки

Сейчас среди подростков особой популярностью пользуется новое движение, которое получило название Эмо. У этих тинейджеров всегда грустные лица, глаза, как правило, подведены черным карандашом. Они носят одежду в черно-розовых цветах и рваные челки набок. Мальчики красят ногти и волосы в черный цвет и худеют до неприличия, девочки же надевают смешные заколки и ободки в горошек. ЭМО - это не закос под готов или младшую сестру Барби, это целое направление. Так кто же такие эмо?

Читать также:

Хорошие девочки снова в моде: как стать настоящей леди

Инструкция по составлению модного гардероба сезона весна-лето 2007

Мужская косметика: для чего она нужна

Эмо - (сокращение от англ. "emotion" - "эмоциональный") - особый стиль музыки, одежды и жизни, который начал свое существование в 1980-ых годах на Западе. Первоначально эмо зародилось как музыкальное направление. Однако быстро пересекло границы, как географические, так и музыкальные. Музыка спровоцировала появление новой субкультуры.

Идеология.

Некоторые считают культуру эмо мрачной и деструктивной. На самом деле это не так. Эмо само по себе не несет ничего плохого, а наоборот старается донести до людей идею, что помимо материальных ценностей в жизни человека должны быть и ценности духовные. Основа эмо - истинные, неподдельные и нескрываемые чувства и эмоции. Эмоции - вот движущая сила в жизни человека. А главная эмоция - конечно же, любовь.

Здесь приветствуется в первую очередь особое самосознание: крайняя доброта, душевная открытость, эмоциональность. Стать эмо-боем практически невозможно, эмо-боем нужно себя чувствовать и просто быть им.

У каждого представителя культуры эмо разные эмоции, и их по-разному получается выражать. Самое главное, чтобы они были искренними. Эмо-бои очень серьезно относятся к дружбе, любви и отношениям. Большинство из них не употребляют нецензурную лексику, не принимают наркотиков и не приемлют решения споров за счет физической силы.

Если говорить о внутреннем мире эмо-боев - можно заключить что их чувства всегда на виду. Грубо говоря, для них не считается постыдным «распустить нюни». Они спокойно могут заплакать, если им больно или обидно.

Из-за эпатажного внешнего вида (парни с накрашенными ногтями и глазами) и поведения большинство обывателей считает эмо-боев геями. На самом деле, представители эмо пропагандируют свободную любовь. Среди них распространяется такое явление, как бисексуальность.

Как узнать эмо?

Обычно это худые, высокие, лохматые подростки с прямыми, черными как смоль волосами. В одежде преобладают узкие джинсы, возможно с дырками или заплатками, проклепанные ремни, обтягивающие футболки со смешными детскими рисунками или с разорванными сердцами на груди, свитера и длинные полосатые шарфы.

Главная отличительная черта эмо-боев - подведенные черным карандашом глаза и закрывающая пол-лица косая челка. На сумку, рюкзак, шарф или джинсы, они, как правило, вешают небольшие значки с различными надписями, а также мягкие игрушки-брелки, заплатки. Также особой популярностью пользуется пирсинг. У большинства эмо-боев проколота губа, часто они делают тоннели в ушах. Сережки тоже, по традиции, должны быть черными.

И парни и девушки "эмо" очень женственны и чувствительны. Следует отметить, что в эмо-среде размыты рамки между полами: мальчики похожи на девочек, девочки похожи на мальчиков - отличить их порой весьма сложно. Считается естественным, если парни пользуются тональным кремом, подводят глаза и красят ногти в черный цвет. Это не вызывает ни капли стеснения.

Музыка.

Изначально субкультура строилась на эмоционально-выразительной панк-музыке. Эти песни более мелодичны, и в отличие от традиционного панка, они источают чувствительность и отношение к окружающей действительности.

Если обратиться в историю появления подобного музыкального стиля, корни заложены ещё в далеких 80-х. В США в 1984 году группа Minor Threat выпустила свой последний альбом под названием "Salad Days". По всей стране группы начали задумываться над тем, что ещё нового можно сделать в музыке подобного направления. Такие музыкальные коллективы, как D.R.I. и Bad Brains начали двигаться в сторону "металла", Нью-Йоркские группы устремились к альтернативному року, под влиянием музыки U2.

Основной переменой стал переход к мелодичному року, не терявшего чувства панка. 1984 год стоит отметить выходом альбома "Zen Arcade" от Миннеапольской группы Husker Du. Их материал продемонстрировал новорожденное звучание, включавшее в себя злой и напористый вокал, сопровождаемый энергичными гитарными ходами, переходящими к замедленному темпу.

Лето 1985 года становится известным, как "Лето Революции", поскольку новая волна групп, практикующихся на рок-темпе, основанном на мелодичности, создаётся из огромного числа панк-музыкантов, таких как Three, Gray Matter, Soulside, Ignition, Marginal Man, Fire Party и другие.

Существует мнение, что сегодня довольно трудно найти группы, которые бы соответствовали изначальному эмо-звучанию. Сейчас к такой музыке приписывают любой коллектив, где есть хотя бы мелкий намёк на лирические тексты, которые пробивают на слезы, или, например, чёрная чёлка у вокалиста.

В связи с тем, что субкультура эмо стала столь модной в последнее время, в Интернете появляется ряд статей, где рассказывается о том, что все эмо-представители только и умеют, что плакать и пребывать в депрессии, пытаясь покончить с собой. После подобных материалов у общественности рождается неправильное представление об этом направлении. На самом деле, это целое движение, имеющее свои особенности. И самым главным является, безусловно, то, что любой сторонник этой культуры – прежде всего личность, которая не идет на поводу у моды и сложившихся стереотипов, и остается собой.

Шибанова Мария

maria_sh

6277
Фотогалерея
Видео
ИА №ФС77−55373 от 17 сентября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Учредитель: ООО «ПРАВДА.Ру»
Система Orphus
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
©2006-2017 Все права защищены
liveinternet.ru: показано количество просмотров и посетителей за 24 часа Rambler's Top100