Вы находитесь здесь:   /
rss Новости rss Статьи rss Все
Мода

На создание новой коллекции Джона Галлиано вдохновил потомок маркиза де Сада

Изобретательный кутюрье Джон Галлиано (John Galliano) совместно с Домом моды Christian Dior представил искушенной публике свое новое творение. На создание новой коллекции дизайнера вдохновила история Франции, а также встреча с потомком знаменитого маркиза де Сада.

После поездки во Францию, во время которой он посетил кафедральные соборы, музеи и монастыри,  непредсказуемый Галлиано проникся эпохой Великой Французской революции.

Домом моды Christian Dior позаботился о том, чтобы презентация прошла эффектно. Зеркальный подиум был залит кроваво-красным светом, а во время дефиле в зале раздавались барабанная дробь и лязг стали. А модели Галлиано были одеты как дуэлянты, мушкетеры и тореадоры времен королевы Марии Антуанетты.

Новое творчество шокировало и привело в трепет не только именитых гостей и известных модников, но и дизайнеров с мировой известностью. Сильное впечатление на гостей показа произвел вампирский грим моделей.

«Показ напоминал не то пышный бал у графа Дракулы, не то его средневековые похороны», - пошутил модный критик.

Весеннее-летняя коллекция от Галлиано выполнена в готическом стиле. Основные цвета – черный, пурпурный и кроваво-красный. Элементы готической субкультуры сделаны из серебра и металла серебристого цвета – крупные кресты, броши в форме черепов и костей, символ «Анкх».

При подготовке материала использованы фотографии c интернет-версии журнала Vogue.

Ершова Юлия

Ляля Разумная

1802
Фотогалерея
Видео
ИА №ФС77−55373 от 17 сентября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Учредитель: ООО «ПРАВДА.Ру»
Система Orphus
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
©2006-2017 Все права защищены
liveinternet.ru: показано количество просмотров и посетителей за 24 часа Rambler's Top100