Вы находитесь здесь:   /
rss Новости rss Статьи rss Все
Мода

Пять мифов о подтяжках

Если вы знаменитость – возникновения сплетен, слухов и мифов о вас не избежать. Так и не модный аксессуар - подтяжки - привыкли и уже не обижаются. Появившаяся в России во времена Петра I деталь одежды прижилась и даже успела добраться до звездного олимпа. Например, певица Аврил Лавин, и музыканты групп Reel Big Fish и Tokio Hotel практически не расстаются с любимыми подтяжками. Кроме того, неприметный на первый взгляд аксессуар собрал о себе массу не самых правдоподобных историй. Пришла пора пролить на некоторые из них свет истины.

Носить подтяжки вредно для здоровья.
Словно заботливые молодые мамы, одевающие распашонки своим малышам швами наружу, многие продолжают утверждать, будто любая лишняя резиночка на одежде может повредить кровообращению. Отсюда убеждение, что подтяжки смертельно опасны. Однако, медики опровергают такие опасения. Современные подтяжки, сделанные с использованием качественной резины, работают как массажер. Они не просто улучшают циркуляцию кровообращения, но, к тому же, помогают расслабиться мышцам спины. Подтяжки рекомендуют носить людям с малоподвижной работой и страдающим гиподинамией.

Подтяжки – мужской аксессуар.
Изначально прерогатива носить подтяжки действительно принадлежала мужчинам. Первое упоминание о подтяжках относится к XVII веку. Тогда во Франции предшественниками современных подтяжек стало специальное приспособление для ношения шпаги. Брюки для женщин не предполагались, поэтому необходимости поддерживать их не было. Но на заре первой волны феминизма и с появлением одежды унисекс, подтяжками заинтересовалась прекрасная половина человечества. Прежде всего, подтяжки облегчили жизнь дамам находящимся в положении. Как и для людей, страдающих избыточным весом, этот аксессуар стал для них спасением от постоянной необходимости подтягивать брюки, плохо держащиеся на талии. В XX веке подтяжки и вовсе вошли в моду, благодаря влиянию музыки ska. Ее исполнители считают делом чести украшать себя подобным образом. С течением времени вопрос о половой принадлежности подтяжек был постепенно снят.

Выставлять подтяжки напоказ – дурной тон.
Умеренность необходимо соблюдать даже в правилах этикета. Действительно, если мужчина, который «как денди лондонский одет» залихвацки щелкает любимыми подтяжками, он, скорее всего, просто не умеет вести себя в обществе. Но с определенной формой костюма, подтяжки допустимо носить поверх основной одежды. Тем более, если сами они так и просят показать их всему свету. Цветные или украшенные кристаллами подтяжки выпускаются специально для того, чтобы сделать повседневную одежду ярче и нарядней.

Все подтяжки – одинаковы.
Существует множество видов этой незамысловатой детали одежды. Единственное, что должно объединять все подтяжки – непременные знаки качества - обработанный материал, подходящая длина и хороший крепеж. Подтяжки необходимо подбирать под брюки. Они не должны быть слишком тугими, а, если говорить о правилах этикета, им нужно совпадать по цвету с галстуком. Выбор огромен. Выпускаются кожаные, резиновые, хлопковые подтяжки. Конструкция тоже бывает разной – существуют X и Y формы, в соответствии с переплетением лямок на спине. Современные подтяжки могут вообще никак не соединяться, представляя собой две ленты, которые застегиваются по желанию обладателя. Крепятся подтяжки крючками к пуговицам на брюках - американский вариант, или по традиции - клипсами к самому материалу.

Подтяжки для носков.
Подтяжек для носков не существует! Невероятно, но факт. Мифический приз, который предлагала старая компьютерная игра «Поле Чудес», модный аксессуар 20-х годов прошлого века и мечта коллекционеров винтажных вещиц давно не находит своего покупателя. А ведь когда-то такие подтяжки были просто необходимы. Тогда, выпускающиеся, без стрейчевой основы и резинок носки, постоянно спадали, доставляя владельцам массу неудобств. Правда, подтяжки тоже не спасали. Выполняя свои функции, они постоянно натирали икру и от долгого хождения мужчины начинали испытывать дискомфорт. Сейчас подтяжки для носков найдутся только у любителей старины, но и те, скорее всего, не расстанутся с ними даже за большие деньги. Потому что купить новые им не поможет ни один капитал.

Подтяжки продолжают обрастать новыми мифами, но выходить из моды пока не собираются. Спрос на них по прежнему растет в геометрической прогрессии. Подтягивайтесь!

Анна Уткина

parhomenko

4686
Фотогалерея
Видео
ИА №ФС77−55373 от 17 сентября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Учредитель: ООО «ПРАВДА.Ру»
Система Orphus
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
©2006-2017 Все права защищены
liveinternet.ru: показано количество просмотров и посетителей за 24 часа Rambler's Top100