Вы находитесь здесь:   /
rss Новости rss Статьи rss Все
Мода

«В чешуе как жар горя…» - новая коллекция от Юдашкина

В Гостином Дворе открылся 17 сезон Недели Моды в Москве. По сложившейся традиции, дефиле на объединенном подиуме открыл мэтр российской моды Валентин Юдашкин с коллекцией сезона осень-зима 2007-2008.

«Мне приятно, что Неделя моды в Москве получает новые формы и содержание – я сам стоял у истоков Недели, и участие в ней для меня всегда было волнительным. Конечно, большой вклад в развитие НММ внесло правительство Москвы – без поддержки Юрия Михайловича Лужкова Неделя моды не стала бы тем громким и важнейшим событием в мире моды, каким она является сейчас», - признался Кутюрье.

На показе в первых рядах сидели звезды – поклонники стиля Юдашкина. В Гостином Дворе были замечены Клара Новикова и Владимир Винокур, певец Ираклии Пирцхалава, Митя из группы Hi-Fi, экс-«Блестящая» Ольга Орлова и другие звезды.

В этот раз источником вдохновения для модельера послужило увлечение Востоком и творчеством режиссера Вонга Карвая из Гонконга. В новой коллекции прослеживается влияние 60х и 90х годов.

Читайте также: “Россия – это не только меховые шапки, водка и икра” (фотo с показа)

VIP -давка на показе модельера Шарова

"Две сорванные башни" обратились к романтике пост-панка

«Творчество современных восточных кинорежиссеров, в частности, Вонга Карвая, ворвавшегося в европейское кино со своим уникальным прочтением образа женщины и вечной темы неразделенной любви – основная идея новой коллекции», - отмечает Валентин Юдашкин.

Модели, шествовавшие по подиуму, напоминали сказочных восточных красавиц-павлинов, а некоторые наряды сверкали и переливались всеми красками, как перья Жар-птицы. В моде - золотой и серебряный цвета, и, безусловно, черный. Модельер также использует серый, оливковый, медово-желтый и холодный синий.

Основным авторским «почерком» в новой осеннее - зимней коллекции стали рукава «летучая мышь», воротники-хомуты, подчеркнуто высокая талия, широкие пояса и элегантные длинные перчатки.

В новом сезоне объемные пиджаки носят с мини-юбками и высокими сапогами на платформе, шифоновые блузки – с корсетами.

Модельер использует ткани самых различных фактур – шерстяное букле, шерсть, чистый кашемир, плотный трикотаж. Особое место в коллекции занимает шелковый бархат, из которого были выполнены элегантные вечерние платья и изящные укороченные жакеты.

Неповторимость силуэтам манекеншиц придавали шляпы-цилиндры, создававшие строгий и, вместе с тем, ультрамодный, китчевый образ.

Мужская коллекция сочетала в себе классику с современными акцентами - нестандартным кроем и динамичным сочетанием цветов.

Фотограф: Юрий Разумный

Автор: Ляля Разумная

Ляля Разумная

3011
Фотогалерея
Видео
ИА №ФС77−55373 от 17 сентября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Учредитель: ООО «ПРАВДА.Ру»
Система Orphus
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
©2006-2017 Все права защищены
liveinternet.ru: показано количество просмотров и посетителей за 24 часа Rambler's Top100