Мода

Выбираем гардероб для мужчины

Природное кокетство присуще не только женщинам. Мужчины не меньше представительниц прекрасного пола хотят выглядеть привлекательно. Как утверждают стилисты, определяющим моментом при выборе одежды должна быть цветовая гамма. В зависимости от того, какой у вас тип кожи — темный, смуглый, бледный, нормальный — и стоит подбирать тон гардероба.

Темный цвет кожи

Как правило, у мужчин с темной кожей радужка глаз также оказывается черной или темно-коричневой. Если ты подпадаешь под данную категорию, цветовая гамма твоего костюма должна контрастировать с природным цветом открытых участков тела. Таким образом, нарушается общая однообразность, и ты не будете сливаться, скажем, с пиджаком.

Твой цвет:

— розовый
— белый
— защитный
— ярко-голубой
— серый

Старайся избегать:

— черного
— темно-коричневого
— бирюзового
— кричаще зеленого

Следует также отказаться от тропического соцветия и глубоких темных тонов. Если же полностью избавиться от указанного цвета не удается, постарайтесь свести его к минимуму.

Для создания непринужденного внешнего вида хорошо будут сочетаться розовая сорочка, застегивающаяся на пуговицы, и серые брюки. Сорочка должна выглядеть опрятно, без складок. В качестве последнего штриха тебе подойдут ботинки из рыжевато-коричневой кожи или замши.

Нормальный цвет кожи

У представителей этой категории все не так просто. На голове может оказаться все что угодно — от русой волнистой копны до черных, как смоль, нескольких волосин. Цвет глаз также различается — от невинных ясно-голубых до темно-карих. Если в этом обобщенном образе ты узнал собственную персону, то можешь не ограничивать себя и смело экспериментировать с цветом носимых вещей. Поскольку яркие и темные тона в равной степени сочетаются с твоим цветом кожи, можешь не переживать. Чтобы подчеркнуть свой вкус и знание дела, не поленись подобрать сорочку под цвет глаз.

Твой цвет:

— бежевый
— бордовый
— ярко-синий
— темно-синий
— черный
— розовый (в полоску)

Старайся избегать:

— розовато-лилового
— темно-коричневого
— красного
— оливкового

Но, как было сказано выше, преград для тебя нет. Единственное замечание: не рассчитывай, что одежда, сливающаяся с твоим телом, будет смотреться так же неотразимо. Поэтому если у тебя нежно-оливковая кожа, лучше убери костюм такого же цвета обратно в шкаф.

Для того, чтобы убедиться, насколько уютно ты ощущаешь себя в одежде, сочетающей разнообразные цвета, попробуй бежевый свитер с широкими коричневыми брюками и темно-красными ботинками. Обалденно!

Бледный цвет кожи

Обычно у людей с такими биометрическими характеристиками кожного покрова почему-то рыжие, белокурые или пепельные волосы. Глаза зачастую светлые — зеленые, голубые, серые или карие. Тебе подойдут приглушенные и мягкие полутона и спокойный цвет одежды, которая не будет резать глаз.

Твой цвет:

— светло-голубой
— коричневый
— бежевый
— белый с сероватым оттенком
— насыщенный синий

Старайся избегать:

— красного
— розового
— оранжевого
— желтого
— лилового

Основная задача — избавиться от ярких броских цветов, которые будут не лучшим образом сочетаться с бледностью твоей кожи. Окружающие станут задерживать внимание на твоей одежде, в то время как сам ты будешь восприниматься как дополнение. Поэтому насыщенные многоцветные гаммы не для тебя. Прекрасно будет сидеть светло-голубой свитер, брюки защитного цвета и коричневые ботинки

И отдельно хочется сказать о деловых костюмах

Костюм должен на вас сидеть идеально: точно по размеру. Проверить длину брюк просто: спереди, когда вы стоите на месте, брюки должны, опускаясь на ботинки, образовывать небольшую складку, а сзади — доходить до каблука ботинок. При ходьбе не должно быть видно ваших носков.

В повседневном общении неброский костюм считается хорошим тоном. Цвет лучше предпочесть темный — серый, темно-серый, темно-синий, черный. Можно выбрать в тонкую полоску, едва заметную клетку. Белые и однотонные рубашки — свидетельство вашего хорошего вкуса, они сочетаются с любым костюмом и галстуком. Манжеты рубашки должны быть чуть ниже запястья и видны из-под рукавов пиджака примерно на 1,5 — 2 см.

Кроссовки и мокасины с деловыми костюмами не носят даже клоуны. К костюмам строгих цветов подходят полуботинки или ботинки черного или темно-коричневого цветов, ни в коем случае не лакированные. Черная обувь подходит к костюмам любых цветов, но к светлому костюму следует надевать светлые туфли. Чем наряднее костюм, тем более тонкой должна быть подошва обуви. Носки должны быть такой длины, чтобы ваши волосатые ноги не были видны, когда вы сидите. Цвет носков — на один тон светлее или темнее брюк.

В официальной обстановке пиджак должен быть застегнут. Помните о правиле: нижнюю пуговицу пиджака никогда не застегивают! Так заходят в кабинет на заседание, выступают с докладом, входят в зрительный зал театра и ресторан. Сидя в кресле, а также за столом во время еды, пиджак можно расстегнуть.

Но главное, ваша одежда должна быть хорошего качества. Еще важнее быть опрятным.

Еще по теме: Цвет в мужском гардеробе: 5 правил хорошего тона

Мужские вещи, которые сделают стильной

Как носить деловой костюм (советы мужчинам)

Необходимое и не очень - разбираем гардероб!

Недооценив свой размер, можно обнажить лишнее