Вы находитесь здесь:   /
rss Новости rss Статьи rss Все
Мода

Пирсинг – дань моде или мазохизм?

Еще двадцать лет назад в России татуировка была «визитной карточкой» отбывших срок, а парня с серьгой в ухе могли отправить в дурдом. А сегодня в тюрьмах почти не «колют» - на воле никого не поразишь «расписными» плечами, руками и даже шеями... В придачу к «татушкам» юные эстеты вставляют колечки-гвоздики в губы, брови, носы, пупки, умышленно наносят на тело шрамы, клеймят себя раскаленным докрасна железом. Старшее поколение хватается за голову – ужасно! И … постепенно привыкает.

Тон новой всероссийской моде задает Москва. Раньше тут стояли в очередях за колбасой. Потом за визами в иностранные посольства, какими-то справками - бумагами в БТИ. А теперь… В очередь строятся те, кто за собственные деньги желает себя проколоть или порезать. Не верите?

-Да минут двадцать уже пирсинга ждем… - перетаптывается с ноги на ногу скромного вида девчушка.
-Не боись, Саш, я тебя за руку буду держать, - успокаивает друг.

Парень представляется как Баджо, фанат всего африканского.
-У меня уже пять татуировок! - гордо заявляет он. - На животе набито заклинание размером с ладонь. На плече – контур Африки и синим государство Мали! Государство, кстати, в честь моей собаки – ее тоже так зовут!

Сейчас Баджо раздумывает и над шестой наколкой, но наносить пока не спешит. Ведь очередная «татуха» - это не дань моде. Она ведь, на всю жизнь и должна что то означать!

Девушка Саша от слова «боль» морщится. Татуировок на ней нет, а кожу разрешает прокалывать только после обезболивающих уколов.

- Первую серьгу в двенадцать лет вставила - в язык. Он распух страшно, боялась маме показаться, отлеживалась три дня на даче. Потом решилась. Приезжаю домой, говорю: «Я себе язык проколола!» Мама всплеснула руками: «Покажи!» Показала… «Идиотка!» - оценила мама.

Правда потом привыкла, и даже была не против, когда дочь проколола пупок и нос. Мама только сказала Саше, что бы дочь не уродовала лицо. Вот Саша и решила снова ухо продырявить – передний хрящик.

Процесс пирсинга занял меньше времени, чем ожидание. Мастер посадил Сашу на стул, натянул латексные перчатки, протер ухо спиртом, нанес фломастером точку прокола. Потом – обезболивающий укол, «пистолетик», и – «банан» в ухе. Верный Баджо держал подругу за руку, но оказалось – напрасно. От укола ухо онемело, и совершенно не чувствовалось боли

-Подруги теперь будут завидовать?
-Да нет – это личное дело каждого! Кому нравится пирсинг, а кому-то и нет…

Тем временем тату-салон наполнился звонкими голосами. Оказалось – немцы в городе! Группа старшеклассников из Германии гуляла по Арбату и забрела. - Das ist fantastish ! Das ist fantastish ! – лопотала светловолосые девчушки, разглядывая муляжи исколотых штангами-бананами и колечками сосков, ушей и пупков. Не проходят мимо и особого пирсинг-вибратора для орального секса на язык – работает от часовой батарейки… Немцы тут же выстроились в новую очередь – кому ухо проколоть, кому нос, кому сосок, кому самое распространенное место - пупок. Вспоминая через пень-колоду немецкий, спрашиваю. На память о России.

- Тут - дешевле, и «муттер» пока не видит, - шутит юная фройляйн Бригитта. Но ее тут же отвлекает приятель: посмотри, мол – там в уголке еще муляжи проколатых вдоль и поперек половых органов.
- Nein ! Nein ! – пугается Бригитта.

По заверению мастера, самое болезненное - это как раз пирсинг половых органов. Но бывает и такое просят.

Мастер Снейк: Среди наших клиентов мазохистов действительно много! Однажды девочка из Тулы приходила делать шрам и категорически заявила: «Без наркоза!» Приходят растаманы делать на щеках ритуальные надрезы – как у африканцев. Их наносят, вырезая кожу скальпелем. Четыре раза просили двоить язык - как у змеи. «Пусть мне будет больно, - сказала девушка, - я со своим парнем в ссоре. Зато когда придет мириться – я его напугаю!» Но потом и парень пришел – не знаю, тот или другой. Однако не выдержал процесса – бухнулся в обморок, когда увидел сколько крови накапало в тазик, пришлось «отнюхивать» нашатырем, чтобы зашить ему края.

Мастер Сердо: Все наши клиенты – мазохисты, но пока не такие, как в Америке. Там делают полное покрытие татуировкой от макушки черепа до пяток. Вживленные под кожу головы «рога». Сточенные напильником зубы. Выпуклые шрамы – говорят, выжигают кожу кислотой. Узорчатые рисунки-ожоги от выжигательных аппаратов. Изрезанные губы, кожа, заплетенная в косички… Все это требует не просто медицинского образования, но уже - операционной! А сегодня последний писк – татуировка флюоресцентной краской. Когда человек возбуждается – узор опухает и излучает свет, как будто человек облучен радиацией!

По окончании процедуры Снейк вручает каждой «фройляйн» инструкцию – как ухаживать за свежеобретенным пирсингом. И очень просит перевести, чтобы дошло: 5-6 раз в день промывать проточной водой, смазывать особой мазью, язык восемь раз в день полоскать с фурацилином. Ни в коем случае не снимать пока не заживет, не плавать, не загорать и не купаться и даже не лежать в ванной – только душ! Несоблюдение правил гигиены может обойтись дорого: однажды Снейку пришлось резать своей клиентке пупок и удалять скопившийся гной.

А теперь немного терминологии. Пирсинг – любое прокалывание любой части тела – от банальных сережек в уши, до языка и более экзотических мест.

Скарификация – или шрамирование. По вашему желанию мастер умышленно наносит на тело шрамы.

Брэндинг – был очень распространен пару сотен лет назад. Правда, тогда это просто называлось «клеймо». И клеймили в основном, преступников. Ныне, клеймят себя раскаленным докрасна железом совершенно добровольно, и исключительно для специфического творческого самовыражения.

Сергей Петрунин

parhomenko

6071
Фотогалерея
Видео
ИА №ФС77−55373 от 17 сентября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Учредитель: ООО «ПРАВДА.Ру»
Система Orphus
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
©2006-2017 Все права защищены
liveinternet.ru: показано количество просмотров и посетителей за 24 часа Rambler's Top100