Здоровье

К кому и когда приходит "белочка"

Однажды ко мне на улице подошел хорошо одетый мужчина и попросил помочь. Оказалось, что пока его не было, в его квартиру проникли цыгане, заперли дверь изнутри и отказывались открывать. Я решил хоть чем-то помочь человеку. Мы поднялись к нему на этаж, там уже было полно соседей.

Люди стучали, выкрикивали угрозы и требовали открыть дверь несчастному владельцу. Мне показалось странным, что у него не оказалось ключей от квартиры, но он объяснил это тем, что захватчики квартиры вырвали ключи у него из рук и закрылись. Потом было еще много различных событий, но после приезда полиции было принято решение ломать дверь.

Каково было наше удивление, когда дверь была почти взломана, на этаже появилась дочь хозяина с ключами. В квартире не оказалось никаких цыган. А мужчину забрала скорая. Так я впервые познакомился с понятием "белая горячка".

Белая горячка (алкогольный делирий), наступает у людей, находящихся на второй и третьей степени алкоголизма. Как правило "белочка" приходит на второй-пятый день после резкого отказа от спиртного.

Белой горячке подвержены все категории населения, независимо от статуса и положения в обществе. Более того, чаще бывает так, что белочка приходит к людям с достатком выше среднего, т. к. они не ограничены в ресурсах и могут придаваться возлияниям не один день.

Вот примеры поведения во время белой горячки.

Сергей Андреевич, 56 лет: После шести дней празднования дня рождения супруги резко прекратил пить. В итоге выбросил всю свою верхнюю одежду. Причину объяснял тем, что в ней находятся меховые люди. Они шепчут ему разные гадости и заставляют бросить жену.

Василий Петрович, 42 года: После обильных возлияний заявил, что его друг Андрей находится в стене его квартиры. Сотрудникам МЧС он предложил сорвать обои, так как "друг Андрей задыхается".

Евгений, 30 лет: Утверждал, что в его комнате повесилось несколько человек. И поэтому он должен всё время мести метлой, что бы им виселось спокойно.

Аркадий Иванович, 38 лет: Набивал рот спичками, так как был уверен, что во рту у него находится паук, который сможет из спичек построить дом и успокоиться.

Олег, 27 лет: Заявил полиции, что вокруг его дома находятся неизвестные, которые поют как птицы и хотят завернуть его в ковер и выбросить в реку.

Женщины также не застрахованы от этой болезни.

Тамара Алексеевна, 53 года: Пыталась сжечь дом, так как "дом захватили черные люди и пытались распилить домашнюю утварь".

Анжела, 24 года: Заявила, что в косметичке находится некто Гарик. Гарик бьет ее током и заставляет покончить с собой.

В случае, если вы столкнулись с проявлением этой болезни, не воспринимайте ее с юмором. Человеку срочно нужна медицинская помощь. Не оставайтесь равнодушны и срочно вызывайте скорую.

Читайте также: Алкоголиков пугают "адской белочкой"

К вам "белочка" не приходила?

Алкоголь убивает юмор и сочувствие

Почему трудоголики становятся алкоголиками

Как отличить бытовое пьянство от алкоголизма?