Здоровье

Сонный паралич: страшно, но не опасно

В нашей семье по материнской линии, все женщины рассказывали одну и туже страшную историю. Я был ребенком и с любопытством и страхом, подслушивал маму, бабушек и прабабушек.

Все они рассказывали одну и туже историю.

Во сне их охватывал ужас, они не могли пошевелиться и на грудь им прыгало меховое существо, с пятачком и глазками, как два тлеющих уголька. Это существо, просто сидело на груди, дышало и смотрело в глаза. Единственным способом избавится от него, это произнести фразу, "К худу ли, к добру". После этого, существо сразу исчезало с различными звуками.

Это было настолько часто, что для женщин в нашей семье, было обыденным явлением. Иногда мама даже забывала рассказать об этом.

Со мной, подобный случай случился в армии. Нас отправляли охранять свиноферму, за мясо которое давали командиру части. Это было хорошее место. Особо делать там было нечего. Я с напарником жили в домике для охраны. У нас было две кровати, где можно было все время спать. Обход мы делали каждые два часа.

Однажды я проснулся и понял, что полностью парализован. Ужас, который я ощутил невозможно передать. Я был полностью в сознании. Я видел лицо напарника, спящего буквально в метре от меня. Но самое страшное, это была фигура высокого существе стоящего в моих ногах. Он был как будто вылеплен из черного пластилина. На голове его не было глаз носа и рта. Просто кусок мятого огромными пальцами, пластилина.

Как я пытался кричать, как хотел чуть сдвинуться. Я в мыслях умолял напарника проснуться. Но вдруг вспомнил мамины истории. Я собрал все силы и произнес в уме заветную фразу. "К худу ли, к добру", и в эту секунду, пластилиновый монстр просто рассыпался, как кусок сгоревшего угля. Ну а я тут же уснул.

Такое ещё повторялось в моей жизни, и всегда был пластилиновый человек, который рассыпался после моей фразы.

Теперь я понимаю, что так в нашей семье проявляется сонный паралич. Понимаю, что фраза "К худу ли к добру", это своего рода код к пробуждению или ко сну.

Я убежден, что свидетельства похищения пришельцами, не что иное, как сонный паралич. Думаю, люди переживая подобный опыт, просто додумывают истории с экспериментами над ними. А уверен я в этом потому, что несколько раз в жизни, это произошло со мной при бодрствующих людях. И они ничего не заметили.

Возможно кому-то пригодится, не знаю, но фраза "К худу ли к добру" действует. И если с вами случится подобное, попробуйте сказать и ужас сразу пройдет.

Еще по теме:

Сонный паралич - такое бывает и это не опасно

Странности людей во время сна

Паралич и смерть приходят в ночных кошмарах

Ученые: душа - это квантовый сгусток