Вы находитесь здесь:   /
rss Новости rss Статьи rss Все
Здоровье

Чтобы прожить 100 лет, человек должен питаться, как шимпанзе

Чтобы прожить 100 лет, человек должен питаться, как шимпанзе. 19792.jpegНаши предки говорили: "Яркая жизнь коротка". С такой постановкой вопроса не согласен специалист-диетолог, автор известной программы здорового питания американский врач японского происхождения Хироми Шинья. В своей книге "О вреде здорового питания, или как жить до 100 лет, не болея" японец рассматривает рацион шимпанзе, чьи гены дублируют человеческие.

Доктор Хироми Шинья (Hiromi Shinja) за 40 лет своей врачебной практики и сотрудничества с ведущими медицинскими учреждениями Японии, США и Европы. Не выписал ни одного свидетельства о смерти, хотя ему приходилось заниматься лечением таких серьезных болезней, как рак толстой кишки. В 30 лет Шинья возглавил отделение хирургической эндоскопии в солидной американской больнице, поскольку первым удалил у больного полип при помощи гибкого эндоскопа.

"Правило тарелки" и другие секреты стройности

Среди его пациентов были певец Стинг, модельер Кевин Кляйн, дизайнер Вера Вонг, герой-любовник и супермен Рок Хадсон. Актер Дастин Хоффман, например, приходит к Хироми Шинья на обследование раз в три года. Голливудская звезда любит суси и придерживается программы здорового питания доктора Шинья.

В своей книге «О вреде «здорового питания», или как жить до 100 лет, не болея» Хироми Шинья делится своим многолетним опытом практика и мудреца. Подлинными соавторами книги выступают его именитые и безвестные пациенты.

Считается, что болезнями должны заниматься врачи. Пациентам отводится пассивная роль. Однако, несмотря на растущие расходы на здравоохранение, количество больных только увеличивается. Добавьте сюда узкую специализацию медицинских работников, когда окулист занимается лишь глазами, а гастроэнтеролог - исключительно желудком.

В человеческом же теле все взаимосвязано. Если в зубе образовалось дупло, это моментально сказывается на органах пищеварения. Не пережеванная должным образом пища создает дополнительную нагрузку на желудок и кишечник. Отсюда вывод - мы сами ответственны за свое здоровье!

В 12-летнем возрасте Хироми Шинья заразился гриппом - но это был первый и последний раз, когда ему пришлось обращаться к врачам. Сначала спасал неиспорченный молодой организм, позднее Хироми нашел «волшебный ключик» - энзимы. Энзимы или ферменты - белковые молекулы-катализаторы, которые образуются в клетках всех живых организмов. Строительным материалом для них служат питательные вещества, поступающие вместе с пищей.

Не навреди фигуре, Или перекусы на работе

Множество видов энзимов помогаю человеку переваривать пищу, обновлять клетки, разрушать токсины и очищать организм. Энзимы вырабатываются только живыми организмами. Синтезировать их искусственно человечество не в состоянии. Истощение запасов энзимов в организме приводит к катастрофическому состоянию здоровья.

«Волшебные энзимы» не накапливаются просто так. Их запас появляется только тогда, когда человек разборчив в пище и ведет здоровый образ жизни.

Вредным продуктом доктор Шинья признает молоко, особенно пастеризованное и гомогенизированное. Доказательством его сомнительной пользы служит такой факт: если новорожденных телят начинают кормить магазинным молоком, они погибают на 4-5 день. Без энзимов - нет жизни. Много молока - прямой путь к остеопорозу.

В отличие от молока, рыба и морские водоросли усваиваются медленно. Содержание кальция в крови повышается плавно и естественно. По этой причине в прежние времена, когда японцы не пили молока, они не знали, что такое остеопороз. Развенчивает доктор и многочисленные мифы о пользе йогуртов, якобы благодаря содержащимся в них молочных бактериях. На что врач справедливо возражает: они и так изначально составляют микрофлору кишечника.

Еда, которая делает нас красивыми

А вот желудочная кислота убивает большую часть молочных бактерий, содержащихся в йогуртах. В них, как и в молоке, очень много лактозы, которую взрослый человек не способен нормально переварить. Молоко - пища младенцев, а не взрослых. Процесс пищеварения нарушается, возникает легкий понос, который человек ошибочно принимает за избавление от запоров благодаря молочным бактериям.

Идеальной диетой Хироми Шинья признает ту, которая состоит из 85 % овощей и 15 % животной пищи. Эта пропорция обусловлена соотношением типов зубов у человека. У плотоядных зубы остроконечные, у травоядных приспособлены для откусывания стеблей и листьев. Имеются у травоядных и коренные зубы, которыми они измельчают растения и семена.

У человека, вместе с зубами мудрости, 32 зуба. Четыре пары резцов, две пары клыков и пять пар коренных зубов. Пропорция такова: один клык (для мяса) на два резца и пять коренных (для растительной пищи). Получается пропорция - 1:7 или около 15% к 85%.

В качестве наиболее наглядного примера доктор Шинья приводит рацион шимпанзе, чьи гены дублируют человеческие. Обезьяны не едят рыбу, но питаются растениями - 95,6 %, фрукты - 50%, орехи, клубни, коренья - 45,6% и лишь 4,5 % животная пища, в основном насекомые.

Принцип идеального тройного рациона:

- Соотношение вегетарианской пищи и мяса: 85-90% к 10-15 %.

- Крупы должны составлять примерно 50 % рациона, овощи и фрукты - 35-40 %, мясо - 10-15%.

- Крупы следует есть неочищенными.

Алекс Зотов

А также:

Диета для ленивых

Ананасовый жиросжигатель - миф или фантастика

Не сыпь мне соль на раны. Особенности бессолевой диеты

Плюсы и минусы грейпфрутовой диеты

*

5878


Фотогалерея
Видео
Система Orphus
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
©2006-2014 Все права защищены
liveinternet.ru: показано количество просмотров и посетителей за 24 часа Rambler's Top100