Вы находитесь здесь:   /
rss Новости rss Статьи rss Все
Здоровье

Как правильно похудеть после новогодних праздников?

Праздники приводят к застольям, а застолья, как не прискорбно, к лишним килограммам. В самом разгаре новогодних праздников многие девушки встают перед зеркалом и с гримасой ужаса оттягивают новую складку на животе. Не стоит пугаться, в период новогодних праздников «отъедается» 90% женщин, это скорее нормально, нежели страшно. Однако складку уже наели и теперь надо что-то делать. Как правильно и легко сбросить вес после праздничных перееданий?

Первое и самое главное – никаких голодовок. При похудении в условиях форс-мажора организм автоматически замедляет обмен веществ, и лишние килограммы никуда не уходят, зато желудок портится. Самое важное в диетическом рационе – завтрак. Врачи советуют держать его калорийность в пределах 400 ккал. Если съедите меньше, то «доесть» непременно захочется за обедом, а это, как известно, плохо.

Про жареные яства следует забыть до следующих праздников, а употребляемую пищу лучше всего отваривать или готовить на пару. По возможности, следует существенно ограничить потребление соли. Ведь соль, как известно, стимулирует аппетит. Также список «запретных продуктов» пополняют алкоголь и майонез. Алкоголь не только подогреет аппетит, но и нагрузит организм лишними калориями. А майонез это просто жирно и вредно.

Не стоит вводить сильных ограничений и садиться на диеты, состоящие из одного-двух продуктов. Гораздо полезнее есть всего и понемногу. Привычные тарелки для второго замените десертными блюдцами, а вместо мисок для супа пользуйтесь небольшими чашками.

Помните, суп – это важно. Исследования показывают, что употребление постного овощного супа куда лучше притупляет голод, нежели мучное и жирное.

Важный аспект любой диеты – это правильный выбор. Допустим, стакан апельсинового сока и два полноценных апельсина несут в себе равнозначную энергетическую ценность. Однако двумя апельсинами можно наесться, а стаканом сока едва ли выйдет даже напиться.

Эстетическая сторона похудения тоже очень важна. Например, стоит выбирать обтягивающую одежду строго своего размера или даже чуть меньше. В таком наряде ощущается каждый килограмм, а складки по бокам штанов напоминают о съеденном торте.

Обедать лучше под размеренную классическую музыку. Дело в том, что при звуках музыки человек неосознанно начинает все делать в ритм, в том числе и есть. Соответственно при правильной подборке музыкального сопровождения можно снизить темп поглощения пищи, а следовательно и уменьшить объем, необходимый для насыщения.

Еще один метод для педантов – после каждого употребления пищи стоит чистить зубы. Наверное, многие замечали, что привкус зубной пасты во рту способен начисто отбить аппетит.

Скрупулезные барышни могут начать вести пищевой дневник. В него стоит записывать блюда которые Вы съели, их калорийность и то, что побудило Вас угоститься тем или иным лакомством.

И, конечно, самое важное – не стоит игнорировать физические нагрузки. Ведь похудение, не дополненное должными упражнениями, приводит к дряблым мышцам, висящей коже и всякому такому.

Татьяна Яблочкина

jany

3301
Фотогалерея
Видео
ИА №ФС77−55373 от 17 сентября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Учредитель: ООО «ПРАВДА.Ру»
Система Orphus
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
©2006-2017 Все права защищены
liveinternet.ru: показано количество просмотров и посетителей за 24 часа Rambler's Top100