Вы находитесь здесь:   /
rss Новости rss Статьи rss Все
Здоровье

Макияж для тинэйджеров имеет свои особенности

Современные девушки-подростки уже не могут обходиться без макияжа, хотя испытывают постоянное давления со стороны родителей, настоятельно рекомендующих им не портить краской свое лицо. Однако, отправляясь в кино или на дискотеку, редкая 13-ти летняя девушка не нанесет на лицо хоть какой-нибудь макияж. Прежде, чем приобретать себе косметику, нелишне будет узнать, что макияж взрослой женщины отличается от макияжа девушки-подростка.

По мнению бразильского дерматолога Аны Пауло Мески, главное отличие состоит в гамме применяемых тонов. В макияже для подростков должны преобладать пастельные и светло-розовые цвета, которые, впрочем, и так предпочитают многие девушки.

«Чем насыщеннее тон наносимой краски, тем больше нужно использовать фиксатор. Между тем, он может вызвать аллергию» - предупреждает врач, - «Косметические средства для подростков должны содержать минимальные дозы ароматизаторов и консервантов».

Невероятный макияж в фотогалерее "Боевая раскраска японской молодежи"

Если дочка с мамой не могут не договориться о том, в каких случаях наносить макияж и в каких количествах, дерматолог дает следующий совет: пользоваться косметикой желательно начинать год спустя после первой менструации, «когда кожный покров приобретает большую резистентность». Но даже тогда необходимо внимательно следить за возможным возникновением аллергической реакции, которая может возникнуть даже, если косметическое средство ранее хорошо переносилось.

Кроме того, девушки-подростки часто забывают или не уделяют должного внимания удалению макияжа перед сном, что может привести к такому заболеванию, как контактный дерматит. Его симптомами служат покраснение кожи, чесотка, и расчесывания в местах нанесения косметики.

Также очень осторожно осуществляйте корректировку кожи при возникновении прыщей. Сначала нанесите корректор или тональный крем на косметический спонж (тампон) и только потом на кожу. Дело в том, что при непосредственном контакте косметического продукта с кожей, болезнетворные бактерии с пораженных участков перебираются, например, на корректор, где размножаются и могут служить источником заражении при последующем использовании.

Любовь Люлько

urushev_p

2451
Фотогалерея
Видео
ИА №ФС77−55373 от 17 сентября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Учредитель: ООО «ПРАВДА.Ру»
Система Orphus
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
©2006-2017 Все права защищены
liveinternet.ru: показано количество просмотров и посетителей за 24 часа Rambler's Top100