Вы находитесь здесь:   /
rss Новости rss Статьи rss Все
Здоровье

Как правильно выбрать тренажёр?

Наступила зима, а это значит, что на протяжении долгих месяцев мы будем меньше двигаться и набирать лишние килограммы. В борьбе с этим недугом нам помогут тренажёры.

При выборе тренажера, нужно, прежде всего, обратить внимание на его характеристики. И как тут не вспомнить популярную в начале 90-х годов поговорку: «мы слишком бедны, чтоб покупать дешёвые вещи». Поэтому цена тренажера важный показатель качества. Кроме этого он должен быть адаптированным для занятий дома и всегда оставаться лёгким в использовании.

Много лет на рынке существуют две принципиально различные группы тренажёров: кардиотренажеры («аэробные») и силовые тренажеры. Кардиотренажеры помогают нам снизить вес и повышают общий тонуса тела. Поэтому людям желающим улучшить или сохранить свою фигуру, без такого рода тренажёров не обойтись. Прежде всего, в эту группу входят: велотренажеры, беговые дорожки, степперы, райдеры.

Велотренажер уже двадцать лет самый распространенный вид домашнего спортивного снаряда. Он удобен в использовании и довольно компактен. Имитируя поездку на велосипеде, вы хорошо нагружаете мышцы своих ног и живота. Кроме этого вы укрепляете всю сердечно-сосудистую систему. За 40 минут езды на велотренажере можно сжечь около 1500 калорий.

Как правильно выбрать коньки?

Как выбрать"правильный" сноуборд: советы профессионала

Под номером два в нашем обзоре следует беговая дорожка. Как и велотренажёр, она обеспечивает нагрузку на мышцы ног, но кроме этого воздействует и на мышцы спины, а также грудного пояса.

Сегодня существует два типа беговых дорожек: механические и электрические. Механические дорожки значительно дешевле и компактнее, но толкать дорожку придется своими силами. Такая дорожка не позволит выложиться на все сто. Сильно устав, на дополнительные старания и последний рывок у вас не останется ни сил, ни желания. В электрических дорожках всё проще: можно менять скорость движения полотна, угол наклона и регулировать общую нагрузку.

Один из самых простых и дешёвых тренажёров это степпер. Он позволяет имитировать интенсивные восхождения по лестнице. Наверно самый простой и эффективный вид тренировки мышц голени, ягодиц и бедер. Такие занятия улучшают работу сердца, легких и повышают выносливость. На индикаторах тренажёра постоянно высвечивается число совершённых шагов, темп, время, пульс, и общее число сгоревших калорий.

Новый вид тренажёрного оборудования называется эллиптический тренажер. Удивительно, но это смесь вышеописанной беговой дорожки, велотренажера и степпера. Занимающийся, как и на велотренажёре крутит педали, но с эллиптической амплитудой, - напрягает мышцы ног, ягодиц и бедер. Кроме этого аппарат снабжён рычагами для рук, тем самым, обеспечивая нагрузку мышцам спины, груди, рук.

Последним в нашем обзоре среди кардиотренажёров станет райдер. Этот интересный тренажер имитирует «скачку» на лошади. Комплексная тренировка всех основных групп мышц, ведёт к гибкости суставов и активному сжиганию подкожного жира. Нагрузка вашего тела равномерно распределяется на большинство мышц спины, ног, бёдер, ягодиц и рук.

Силовые тренажеры это штанги, гантели, большие атлетические комплексы, разного рода «скамейки». Задача у данного вида тренажёров одна – подтянуть и развить наиболее слабые мышцы вашего тела. Выполняется это простым поднятием тяжестей за счет различных групп мышц. Но наш взгляд к таким тренажёрам, и большим нагрузкам следует переходить только после общей физической подготовки. Непривычная и рваная нагрузка на сердце, может повредить вам. А вот многократно повторяемые упражнения позволят вам укрепить мышцы без увеличения их массы.

Цены:

В магазинах Москвы мини-степпер можно приобрести всего за 1500 рублей, но есть и в десять раз дороже. Разброс цен велотренажеры от четырёх до пятнадцати тысяч. Цены на беговые дорожки начинаются от 6-7 тысяч (механические) и заканчиваются тысячами долларов (электрические). Рекламируемые по телевизору эллиптические тренажеры стоят от 10-ти тысяч рублей и выше. Рынок современных райдеров колеблется в ценовом диапазоне от полутора до двадцати тысяч рублей. Силовых тренажёров великое множество и здесь цены колеблются от «бабушкиных» гантель до атлетических комплексов ценой в пять тысяч долларов.

Витвицкий Алексей

По материалам: Липстик.ру 

PanZicov

4671
Фотогалерея
Видео
ИА №ФС77−55373 от 17 сентября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Учредитель: ООО «ПРАВДА.Ру»
Система Orphus
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
©2006-2017 Все права защищены
liveinternet.ru: показано количество просмотров и посетителей за 24 часа Rambler's Top100