Вы находитесь здесь:   /
rss Новости rss Статьи rss Все
Здоровье

Люди думают о еде чаще, чем о сексе

Люди думают о еде чаще, чем о сексе. 19793.jpegВо время обеденного перерыва вы на автомате делаете себе аппетитный бутерброд. Но хотите ли вы есть на самом деле? Или же это просто потому, что "так надо"? Если вы выбираете второй вариант, значит, прием пищи превратился для вас в спасение от скуки, тревоги и других эмоций. Британские ученые утверждают, что люди думают о еде в полтора раза чаще, чем о сексе.

Как недавно выяснили ученые, современный человек примерно десять раз в день думает о том, что "пора бы подкрепиться". Кстати, ровно столько же раз женщины вспоминают, что неплохо бы начать худеть.

Часто тонкая грань между контролем аппетита и анорексией становится совсем незаметной. Стремление есть здоровую пищу и скрупулезный подсчет калорий позже выливаются в настоящее психическое расстройство. Определить, не скатываетесь ли вы потихоньку во вторую категорию, помогут следующие "указатели".

Вы "заедаете" новости - вне зависимости от того, хорошие они или плохие.  Возможно, у вас был тяжелый день. Или же неосторожное брошенное боссом замечание испортило вам настроение. Как бы то ни было, чтобы расслабиться, вам жизненно необходима огромная порция картофеля-фри.

Если вы замечаете, что ни одно событие не проходит без того, чтобы вы не наградили себя вкусненьким, стоит задуматься: это может свидетельствовать о нездоровом отношении к еде. Еще одни тревожный звоночек - если вы бежите к холодильнику сразу же, даже не пожаловавшись лучшему другу на неприятности.

Вы едите даже тогда, когда не голодны. Во время обеденного перерыва вы на автомате делаете себе аппетитный бутерброд. Хотите ли вы есть на самом деле? Или же это просто потому, что "так надо"? Если вы выбираете второй вариант, значит, прием пищи для вас является спасением от скуки, тревоги или других эмоций.

Психологи уже давно сделали занимательное наблюдение: если человек внимательно прислушивается к своим внутренним ощущениям и может даже в обед, когда все вокруг жуют, отказаться от пищи просто потому, что не голоден, то уровень оптимизма у него, как правило, выше, чем у остальных.

Вы постоянно перекусываете между приемами пищи. Съесть горсть карамелек или кусок пиццы - не преступление. Однако если "кусочничество" плотно вошло в ваш быт, стоит пересмотреть свои взгляды на питание - неконтролируемая тяга к еде ни к чему хорошему не приводит.

Представители пищевой промышленности не дадут вам скучать: любителям перекусить между делом они могут предложить самые разнообразные "радости": от соленого попкорна, который вызывает у вас жажду, до прохладительных напитков, которые из-за высокого содержания сахара вынуждают вас выпивать гораздо больше, чем стоило бы.

Совет здесь только один: ешьте регулярно и небольшими порциями, стараясь не допускать на свой стол вредные продукты - ту же газировку, например. И помните: те, кто мечется от самой калорийной пищи к практически не имеющей энергетической ценности и наоборот, гораздо реже бывают удовлетворены собственной фигурой, чем те, чей рацион сбалансирован.

Ваша диета страдает однообразием. Если на протяжении десяти лет ваш завтрак состоит из хлопьев с молоком, на обед вы едите обезжиренный салат, а на ужин готовите отварную курицу - пора спросить себя, действительно ли вам нравится такая еда. Разнообразя свое питание, вы не только сможете поддерживать хорошую форму, но и получите полноценный набор витаминов и минералов.

Вы записываете калорийность съеденных вами блюд. Известный факт: чтобы похудеть, нам нужно потреблять меньше калорий, чем мы тратим. Однако если энергетическая ценность вашего рациона меньше 1200 килокалорий в день, существует опасность, что вы можете зайти слишком далеко  - анорексия начинается именно с этого.

Вы делите продукты на "плохие" и "хорошие".  Булочки - определенно "плохие", а вот морковь - "хорошая", Если вы будете подходить к пище с такими мерками, то рано или поздно именно самые ужасные продукты из вашего списка станут объектом ваших желаний. Сила воли не безгранична, и чем больше рамок вы себе установите, тем больше вероятность "сорваться".

Вы являетесь горячим поклонником органических продуктов. Конечно, органическая пища и здорова, и полезна, однако некоторые ставят "органику" в центр мироздания. Не стоит отказываться от еды только из-за того, что вы обнаруживаете на этикетке хоть один "искусственный" компонент. Пара-тройка приемов неправильной, на ваш взгляд, пищи, не убьет вас. К тому же вы всегда сможете утешить себя тем, что в остальное время питаетесь безупречно с точки зрения приносимой пользы.

Читательский топ:

Кому нужна любовь без секса?

10 женских привычек, убивающих любовь

Самый страстный секс случается вне постели

Судьба ребенка зависит от месяца рождения

Восемь причесок, которые сводят мужчин с ума 

Наталья Синица

5108
Фотогалерея
Видео
ИА №ФС77−55373 от 17 сентября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Учредитель: ООО «ПРАВДА.Ру»
Система Orphus
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
©2006-2017 Все права защищены
liveinternet.ru: показано количество просмотров и посетителей за 24 часа Rambler's Top100