Вы находитесь здесь:   /
rss Новости rss Статьи rss Все
Здоровье

Профессии, которые убивают фигуру

Профессии, которые убивают фигуру. 21925.jpeg

Одним из важнейших факторов, влияющих на увеличение массы тела, является наша профессиональная деятельность. Недавно специалисты компании CareerBuilder JobSearch провели исследование, которое определило "рейтинг" профессий, часто приводящих к ожирению. В нем приняли участие около 3700 человек, 55 процентов из которых имели проблемы с лишним весом.

На первом месте по риску ожирения оказалась должность помощника директора. 69 процентов занимавших ее людей были толстяками. Также лишним весом страдали 56 процентов инженеров, 51 процент учителей, медсестер и системных администраторов, 48 процентов юристов, 45 процентов машинных операторов и 39 процентов ученых.

Все эти виды деятельности связаны с сидячим образом жизни. Человек проводит больше времени за столом или компьютером, чем в движении, и соответственно не расходует запас калорий. Кроме того, данные должности способствуют постоянным стрессам и неполноценному питанию. Представители этих профессий часто вынуждены есть нездоровую пищу, например, обедая с коллегами в кафе, где здоровой пищи просто не подают.

Между тем, лишь 56 процентов опрошенных толстяков назвали в качестве причины ожирения свою работу, и только 16 процентов заявили, что работа помогла им сбросить вес.

Что же делать, если вы поняли, что набираете вес именно из-за работы?

Прежде всего, попытайтесь изменить свой малоподвижный образ жизни. Нет, речь не о смене работы, которая чаще всего является весьма сложным делом… Но коль уж у вас такая профессия, уделите побольше внимания физической активности. Нет возможности ходить в тренажерный зал — у бегайте по утрам, делайте зарядку или хотя бы выполняйте несложные физические упражнения между профессиональными делами.

Лишний вес возникает, так как человек расходует калорий меньше, чем получает. Люди, которые занимаются физическим трудом, должны потреблять больше сытной, калорийной пищи, поскольку она дает им силы. Людям умственного труда и офисным работникам такое количество пищи не требуется, ведь они не тратят столько калорий.

Но на деле выходит иначе. Человек, чье рабочее место — стол и стул, перекусывает взятыми из дома бутербродами, а в обед ест супы быстрого приготовления, покупает пирожки или ходит в кафе, где также подают калорийные блюда. В некоторых компаниях принято всем офисом заказывать пиццу. А такие блюда, как вы понимаете, худобе не способствуют. Мы постоянно сидим на месте, да еще обильно едим!

Читайте также: Что нам пытаются донести ночные кошмары

Даже если мы работаем дома (а дистанционных сотрудников и фрилансеров в наше время становится все больше), то нам часто бывает лень готовить, и мы обходимся полуфабрикатами, котлетами, сосисками, пельменями… А это отнюдь не диетическое питание. Если вы трудитесь, скажем, курьером и постоянно на ногах, на вашей фигуре такие кушанья могут и не сказаться. Но если вы во время работы не покидаете офис или квартиру, то — сами понимаете…

Выход есть. Организовать горячие обеды в офисе, найти кафе с соответствующим меню, наконец, брать с собой из дома судки с "правильной" пищей… Да, последнее, конечно, не слишком удобно, но зато убережет вас от поглощения фастфуда… А при надомной деятельности готовить и сам бог велел. Сейчас в продаже имеются мультиварки, которые не требуют постоянного контроля за приготовлением пищи: загрузил ингредиенты по рецепту, выставил нужную программу — и ступай, спокойно занимайся своими делами!

Супы, бульоны, постное мясо и рыба вкупе с овощами дадут не меньшее чувство сытости, чем двойной гамбургер, но они куда более полезны и гораздо менее калорийны. Помните, что фастфуд допустим только в экстренных случаях — когда нет других вариантов питания. А делать его вашей повседневной пищей ни в коем случае нельзя. Он только с виду кажется безобидным.

Также во время работы по возможности не сидите сиднем. Старайтесь чаще прохаживаться по офису, бегать по кабинетам. Пищу лучше принимать не прямо на рабочем месте, а куда-нибудь ходить. Если есть возможность ходить на работу пешком, хотя бы пару остановок от метро, делайте это. Не помешает и моцион — 10-15-минутный перерыв на прогулку, который иногда разрешает делать начальство. А вот жевать во время беготни или прогулки однозначно не стоит — на ходу пища плохо усваивается и красоты вашей фигуре не прибавит!


Диета - это образ жизни
Дарья Любимская

4578
Фотогалерея
Видео
ИА №ФС77−55373 от 17 сентября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Учредитель: ООО «ПРАВДА.Ру»
Система Orphus
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
©2006-2017 Все права защищены
liveinternet.ru: показано количество просмотров и посетителей за 24 часа Rambler's Top100