Вы находитесь здесь:   /
rss Новости rss Статьи rss Все
Здоровье

Жара действует на водителя как алкоголь

С повышением температуры в салоне автомобиля, возрастает опасность аварии, поскольку жара действует на водителя как алкоголь. Уже при 27 градусах по Цельсию количество несчастных случаев среди автолюбителей увеличивается в среднем на 6 процентов.

Когда воздух в салоне машины нагревается, водитель не только становится нервным и подверженным стрессам, но и возрастает опасность возникновения ДТП. К такому выводу пришли специалисты германского автомобильного клуба AvD. В разогретом салоне водители быстрее утомляются, их бдительность притупляется, что сравни влиянию алкоголя. Человек за рулем быстрее раздражается и медленнее реагирует.

При 27° С опасность возникновения аварии увеличивается на 6 %, при 32 ° С она достигает 13 %, а при 37 ° С – всех 33 %.

Избежать этого помогает кондиционер, однако и тут кроется опасность. Холодный воздух, который дует в лицо и на обнаженные участки тела, приводит к охлаждению и растяжению мышц. Важно, чтобы температура в салоне машины опускалась не ниже 21-23 градусов, предупреждают специалисты.

Чем меньше разница между температурами вне и внутри салона машины, тем меньше нагрузка на организм. Необходимо хорошо проветривать салон перед поездкой - таков совет экспертов.

Алекс Зотов

urushev_p

1456
Фотогалерея
Видео
ИА №ФС77−55373 от 17 сентября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Учредитель: ООО «ПРАВДА.Ру»
Система Orphus
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
©2006-2017 Все права защищены
liveinternet.ru: показано количество просмотров и посетителей за 24 часа Rambler's Top100