Вы находитесь здесь:   /
rss Новости rss Статьи rss Все
Здоровье

Лимон поможет похудеть и оставаться в форме

Предпраздничная пора – время диет. Многие женщины как раз в это время наиболее озабочены проблемами лишних сантиметров и соотношением размера тела с размером любимого платья. Новую диету предлагает американский диетолог Тереза Чонг. Ее основой, как ни странно является лимон.

Подробно этот способ похудения она описала в своей книге «Диета на основе лимонного сока». По мнению Чонг, неправильный обмен веществ и нарушение в системе пищеварения – основные враги стройности.

Из-за плохой работы пищеварительной системы организм не в состоянии усвоить всех необходимых для сжигания жира питательных веществ. При этом в организме накапливаются токсины, они вызывают усталость и замедляют обмен веществ. Также от недостатка питательных веществ организм начинает испытывать постоянно чувство голода, а тут и идут в ход печенья и булочки.

Основными свойствами лимон как раз и является вывод из организма токсинов и нормализация обмена веществ. Лимонная кислота вступает во взаимодействие с другими ферментами и кислотами, стимулируя пищеварение и выделение желудочных соков. Благодаря высокой кислотности (7 – 8 % во фрукте) даже небольшой кусочек лимона способен благотворно повлиять на процесс переваривания пищи, и снизить риски повышения сахара в крови.

Еще одно лимонное чудо – пектин. Это вещество, содержащееся в лимонной кожуре. Попадая в желудок, пектин превращается в тягучий гель и обволакивает стенки желудка. Согласно ранее проведенным исследованиям, употребление в пищу пектина способно приглушить чувство голода примерно на 4 часа.

Лимонный сок содержит огромное количество витамина С. Этот витамин, способствует мобилизации защитных организма, борется с мерзлявостью и способствует улучшению обмена веществ и как следствие – похудению.

Преимущество это диеты в том, что голодать или отказываться от любимых лакомств – совсем необязательно. Все что нужно худеющему – включать несколько ложек лимонного сока и мякоти в ежедневный рацион. Ну и конечно улучшат положение физические нагрузки и здоровое питание.

Своим читателям Тереза Чонг советует употреблять больше воды, как минимум 6-8 стаканов в день. Утро лучше начать с кружки теплой воды с добавлением лимонного сока.

А вот питья кофе и чая следует избегать, так же как газированных напитков и ненатуральных соков. Основывать рацион стоит на фруктах и овощах – примерно пять порций в день. В супы и салаты стоит добавлять немного лимонной цедры, а рыбу и мяса сдабривать лимонным соком.

Следует избегать продуктов с большим содержанием сахара: хлеба, риса и картофеля. Если употреблять большое количество таких продуктов вкупе с фруктами – это может неблагоприятно сказаться на уровне сахара в крови. Увлекаться не стоит и насыщенными жирами. Напомним, что их в большом количестве содержат красное мясо, печенье и пироги. При этом не стоит забывать, что ненасыщенные жиры для похудения необходимы. Они задерживают приток углеводов в кровь и, тем самым, способствуют поддержанию в организме низкого уровня инсулина и сахара.

Есть следует медленно, тщательно пережевывая пищу. Процесс жевания расслабляет мышцу внизу живота и передает нервный сигнал, активизирующий пищеварительные процессы. Принимайте пищу в установленное время и не торопитесь доводить этот процесс до чувства насыщения, которое может запаздывать. Благоразумнее подождать 20 минут, чтобы убедиться в ощущении сытости.

Татьяна Яблочкина

jany

3658
Фотогалерея
Видео
ИА №ФС77−55373 от 17 сентября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Учредитель: ООО «ПРАВДА.Ру»
Система Orphus
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
©2006-2017 Все права защищены
liveinternet.ru: показано количество просмотров и посетителей за 24 часа Rambler's Top100