Здоровье

Ванны: для чистоты и не только

Как ни крути, а принять ванну - это гораздо больше, чем просто помыться. Принять ванну - это почти целый магический ритуал успокаивающий или бодрящий. Всё зависит от того, какие именно ингредиенты вы добавите в воду.

С древних времён люди знают о положительном воздействии воды на человека. Во многих культурах омовениям водой придавали огромное значение. Существовали целые ритуалы очищения души с помощью воды.

Читайте также: Целительная сила ароматерапии: история

Секреты красавиц: Индия

Лечим душу и тело в целебной ванне

Джакузи - роскошь с пользой для здоровья
   
Ванны с добавками. Приятное с полезным
   

В наши дни, несмотря на то, что многие тайны разгаданы, приём ванной по-прежнему остаётся действенным средством, как против физических, так и против эмоциональных недугов.

Смесь сушёных трав - тимьяна, розмарина, лаванды, вербены, базилика и мяты, уложите в мешочек (льняной или же ситцевый), крепко завяжите. Опустите мешочек в воду.

Вы можете также добавлять в ванну эфирные масла - это может быть несколько капель одного вида, или же смесь. Например, мирра, пачули и лаванда. Помните, что не нужно выливать в ванну пол пузырька достаточно 3-5 капель.

Для того чтобы получить заряд бодрости на целый день, добавьте в воду 5 капель эфирного масла бергамота, 10 капель масла розмарина и столько же миндального масла.

Перед тем как пойти на свидание, примите ванну с чайной ложкой миндального масла, 5 каплями розового масла, таким же количеством фиалкового масла и 15 каплями лавандового.

Сделает сон крепким ванна с миндальным маслом (чайная ложка), маслом лаванды (10 капель) и маслом майорана (5 капель). Майоран можно заменить ромашкой.

Васильева Камилла

По материалам Woman Journal