Здоровье

Марихуана: лекарство или отрава

Конопля — не синоним

Что такое марихуана? Это продукт обработки конопли, но когда-то марихуаной называли именно отдельный вид растения. Да, они схожи по своим внешним и биологическим данным, оба растения принадлежат к Cannabis sativa. Но есть и разница — в цветах марихуаны наблюдается высокое содержание ТГК (дельта-9-тетрагидроканнабинола). Именно вещество и вызывает ту самую эйфорию при употреблении. Если же курить именно растение под названием конопля (учитывая прошлое разграничение), то кайфа можно и вовсе не ощутить.

Американцы и марихуана

В 1619 году фермеров США обязали выращивать коноплю, тогда страна еще состояла из 13 штатов. Урожай земледельцев шел на создание верёвок, одежды и парусины. Более того -у президентов Джорджа Вашингтона и Томаса Джефферсона были свои фермы по выращиванию этого растения. Даже тот самый лист бумаги, который стал проектом Декларации независимости Томаса Джефферсона, был изготовлен из ныне запрещенной конопли. Самое забавное то, что первый в истории американский флаг швея по имени Бетси Росс соткала именно из этого растения.

Конопля — оружие

"Конопля для победы" — так назывался фильм, который появился на экранах в Америке в разгар Второй мировой войны. Сами же власти отрицали наличие такой пленки, но долго скрывать это у них не получилось, в 1989 году она оказалась в руках Джека Херрера. Этот сторонник легализации марихуаны вручил VHS копию скандального фильма. Сейчас материал находится в Библиотеке Конгресса, но посмотреть его можно даже на просторах интернета.

Лечебная марихуана

Прошло 6 тысяч лет с тех пор, как в древнем Китае марихуану использовали в пищу, как топливо, для житья одежды и даже в целях оздоровления. Растение китайцы называли "Ма", есть исторические документы 2737 года до н. э… который описывает использование марихуаны в медицине.

Лечебные свойства растения указал в своей работе "Канон корней и трав" ученый-император Шен Нунг. Так, трава применялась в борьбе с ревматизмом и подагрой. История также сохранила упоминания второго года нашей эры о деятельности целителя Хуа То, который применял Ма-йо в тандеме с красным вином для того, чтобы обеспечить пациенту крепкий сон во время операции — анестезию. Словом "Ма-йо" целитель называл женские растения конопли.

Не смертельно

Многие твердят о вреде марихуаны, но кто-то и вовсе говорит о летальном исходе в результате ее употребления. Так вот, передозировка в данном случае попросту невозможна. Дело в том, что человек чисто физически не сможет сделать 800 необходимых для смертельного эффекта вдохов за короткий промежуток времени. Опасностью марихуаны можно назвать лишь то, что человек зачастую привыкает к полученной эйфории, тогда ему хочется чего-то покрепче и он переходит на тяжелые наркотики.

Безвредна — доказано

Правительство Индии честно призналось в том, что марихуана является безвредной. Более того — граждане могут отмечать праздники с употреблением травки. В 1894 году ученые Индии опубликовали доклад, согласно которому никакого вреда человеку марихуана не приносит.

Это исследование было организована британскими колонистами, которые беспокоились за здоровье населения. В стране официально разрешили употребление этого вещества и прокомментировали это тем, что больший вред обществу приносит запрет на марихуану. Интересно, что трава даже входит в состав Бханга — национального индийского напитка из молока и орехов. Также марихуана раньше активно использовалась в религиозных обрядах индусов.

Читайте также: Несколько причин не пробовать марихуану

Ученые: Курение марихуаны опасно, оно вызывает отупление и потерю памяти

Марихуана лечит и калечит

Курительные смеси: наркотики или баловство?

Экстези - опасный клубный допинг