Вы находитесь здесь:   /
rss Новости rss Статьи rss Все
Здоровье

Всё о пластической хирургии

Сегодня пластические операции стали делом настолько привычным, что делать их берутся где угодно и кто угодно. Отсюда зачастую и печальный опыт у не разобравшихся в вопросе пациентов. Можно ли и нужно ли вам делать операцию? Если да, то, какие могут быть осложнения?

Восстановление организма после любой операции зависит от множества факторов: состояние вашего здоровья, наличие вредных привычек и психологическая устойчивость. Эти и другие риски нужно учесть еще до операции.

Голливудская улыбка: способы достижения мечты

Потянуло на кисленькое? Как узнать, что хочет ваш организм

Как востановиться после рабочего дня - зарядка для тела

Выслушав пожелания пациента, врач оценивает саму возможность пластической операции. Важна каждая деталь: как будет проходить заживление, и стоит ли вообще идти на риск.

Иногда в клиники обращаются люди, которым кажется, что с помощью пластики своего тела, они могут изменить свою жизнь. Это происходит под влиянием эмоций, подумайте, а нужно ли это вам.

Далее врач составляет план операции, а пациент проходит полное медицинское обследование. Врач рассказывает пациенту о методиках, как все будет делаться, и какие ожидаются результаты. Вас осматривают десятки специалистов, так например при липосакции оценивается свертываемость крови и возможные нарушения эндокринной системы.

В каждом случае пациент должен изложить все свои болезни, начиная с детства. Это поможет избежать неприятностей в ходе операции и потом, в процессе заживления шрамов.

Один из главных вопросов – вредные привычки, и в первую очередь - курение. В послеоперационный период курение строжайше запрещено – оно не лучшим образом влияет на регенерацию тканей.

Итак, решение об операции принято. Как подготовиться?

Если в ходе обследования пациента не выявлено никаких отклонений от нормы, и нет угрозы здоровью, врач называет точную дату. В ночь перед операцией пациенту назначаются седативные препараты: вам надо успокоиться и выспаться.

И до и после операции во всём слушайте своего врача. Если он говорит, что после операции нельзя наклоняться, потому что от этого повышается давление и могут разойтись швы, он знает, что от этого зависит конечный результат.

Стоит ли делать пластические операции в зрелом возрасте?

Отнюдь. На появление возрастных изменений нужно обращать внимание ещё в молодости. Чем моложе женщина, тем менее стойкие у нее морщины, менее выражено опущение тканей лица и т.д. В этом случаи потребуется менее обширное оперативное вмешательство. Область операции более узкая, а молодые ткани лучше восстанавливаются.

По материалам: журнала "Клео"

Алексей Витвицкий

PanZicov

3072
Фотогалерея
Видео
ИА №ФС77−55373 от 17 сентября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Учредитель: ООО «ПРАВДА.Ру»
Система Orphus
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
©2006-2017 Все права защищены
liveinternet.ru: показано количество просмотров и посетителей за 24 часа Rambler's Top100