Вы находитесь здесь:   /
rss Новости rss Статьи rss Все
Здоровье

Как защитить губы от мороза

Плохая экология, недостаток витаминов, а в холодное время ещё и ледяной ветер – всё это не идёт на пользу чувствительной коже губ. Именно поэтому она нуждается в особой заботе.

Несмотря на то, что современная декоративная косметика уже содержит витамины, этого недостаточно для полноценного ухода. Губы очень чувствительны к воздействию солнца, перемене климата и любым изменениям в организме. Кроме этого, в них много нервных окончаний, а слой эпидермиса очень тонок.

Чтобы найти эффективное средство по уходу за губами, отправляйтесь в ближайшую аптеку. Ассортимент специальных кремов и помад велик даже в небольших аптечных киосках.

Крем (бальзам) и гигиеническая помада действуют по-разному. Кремы могут быть рассчитаны на определённую проблему (палящее солнце, мороз, старение и др.) и при этом имеют довольно сложный состав. Они не нуждаются в слишком частом применении – одного или двух раз в сутки может быть достаточно. Гигиеническая помада – средство более привычное. Её действие на кожу губ более слабое, но и пользоваться ей можно чаще. Такая помада увлажняет, предохраняет от возникновения трещинок, смягчает, заживляет ранки.

Читайте также: Модное непостоянство: как правильно выбрать парфюм

Эпидемия гепатита: как защититься

Осенняя красота

Нанесение средства по уходу под основную, цветную помаду, предохранит губы не только от негативного воздействия погоды, но и не позволит вредным химическим веществам, если такие есть в декоративной помаде, причинить вред.

Для тех, у кого нет времени постоянно пользоваться защитными помадами и бальзамами, созданы лечебные средства, которые либо сами по себе ещё и окрашивают, либо делают естественный цвет губ более ярким.

Если вы выходите на улицу не слишком часто и не занимаетесь спортом, то вам достаточно лёгких средств. Используйте крем или гигиеническую помаду перед выходом на улицу. Также питайте губы после снятия макияжа вечером.

Если же вы занимаетесь каким-нибудь зимним видом спорта (сноуборд, горные лыжи и т.д.), вам потребуются более активные средства. Также не забывайте брать на солнечный курорт средство с высоким уровнем защита от ультрафиолетовых лучей.

Однако если у вас постоянная проблема с сухостью губ, а тем более герпес, простые средства не для вас. Пейте витамины группы В, пивные дрожжи. Для лечения уже проявивших себя заболеваний губ используйте специальные лечебные кремы, предназначенные специально для лечения данной проблемы, а не лёгкой профилактики.

Иногда воспаление губ может стать последствием заболевания внутренних органов. В этом случае даже самые сильные средства по уходу именно за губами вам не помогут. То же самое касается и средств по уходу за волосами и ногтями. Необходимо устранить первопричину. Обратитесь к врачу, которые пропишет вам курс лечения, а уже, после того как вы его пройдёте, можно начинать пользоваться бальзамом именно для губ.

Если же воспаление возникает после применения косметического средства, немедленно прекратите его использовать. Возможно, оно содержит вещества-аллергены или же просто некачественно. Избегайте покупки косметики и других средств по уходу «с рук» или на рынках.

Васильева Камилла

По материалам Beautytime

Васильева Камилла

3537
Фотогалерея
Видео
ИА №ФС77−55373 от 17 сентября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Учредитель: ООО «ПРАВДА.Ру»
Система Orphus
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
©2006-2017 Все права защищены
liveinternet.ru: показано количество просмотров и посетителей за 24 часа Rambler's Top100