Вы находитесь здесь:   /
rss Новости rss Статьи rss Все
Здоровье

Счастье быть матерью, доступное любой женщине

Счастье быть матерью, доступное любой женщине. 21786.jpeg

Человечество пыталось проводить опыты по искусственному оплодотворению еще в первой трети XX века. В 1934 году немецким биологам даже удалось провести первое осеменение яйцеклеток кролика. Арийцы всеми силами пытались осуществить процесс искусственного гиногенеза, чтобы оплодотворить сперматозоидами Гитлера добрую половину населения Третьего рейха.

Первые успешные попытки по искусственному оплодотворению удалось реализовать лишь в 1977 году, когда физиолог Роберт Эдвардс разработал уникальную технологию ЭКО. Ученому удалось извлечь из организма женщины яйцеклетку и оплодотворить ее. После нескольких суток нахождения в инкубаторе эмбрион был обратно подсажен в матку и продолжил дальнейшее развитие. В результате этого опыта в 1978 году в Великобритании появилась на свет Луиза Браун — первый младенец, зачатый в пробирке.

Споры относительно методики предложенной Эдвардсом сразу охватили весь мир и продолжаются не одно десятилетие. Многие религии и конфессии по сей день считают зачатие искусственным путем не богоугодным делом, ссылаясь на то, что дитя, должно зародиться в любви. По мнению священников, суррогатное материнство которое является неотъемлемым следствием ЭКО, является нарушением таинства интимных отношений женщины и ребенка, поскольку мать, выносившая и родившая малыша, в силу обстоятельств обязана от него отказаться.

Также духовенство считает неприемлемым новомодные течения, когда женщины беременеют при помощи искусственного оплодотворения чтобы потешать свое самолюбие, не говоря уже о транссексуалах, которые последнее время все чаще прибегают к ЭКО.

В 2008 году история первого в мире беременного мужчины Томаса Битти буквально взорвала общественное сознание. Такой парадокс стал возможен благодаря пластической хирургии и ЭКО. Дело в том, что изначально Томас был женщиной, но затем решил сменить пол и жениться на своей подруге Нэнси. Так как возлюбленная транссексуала была бесплодной, Битти попросил врачей оставить ему женские половые органы, и несколько лет спустя при помощи донорской спермы забеременел.

За совместную жизнь у пары появилось трое детей — дочь Сьюзен Джульетт и двое сыновей — Остин Александр и Джеймс Дженсен. На данный момент супруги развелись, Томас воспитывает детей один, показывая им фото своей беременности и пытаясь объяснить подрастающим малышам как такое возможно.

После таких событий, против ЭКО выступил председатель Управления мусульман Кавказа шейхульислам гаджи Аллахшукюр Пашазаде, который заявил, что искусственное оплодотворение направлено против веры и в частности Ислама, а зачатие человека должно происходить естественным путем.

Женщины Палестины в корне не согласны с мнением кавказских исламистов и активно пользуются благами цивилизации, вынося сперму из тюрем, где их мужья отбывают наказание. Такая практика существует в стране относительно недавно. Отчаявшиеся жены заключенных, срок отбывания наказания которых превышает 20 лет, говорят что ЭКО это единственный способ родить ребенка от любимого человека.

По словам врачей, женщины приносят к ним в клинику сперму, в чем попало, от аптекарских пузырьков бутылочек до пластиковых чашек. В 80 процентах случаев это уже непригодный для оплодотворения материал, поэтому специалисты отправляют пациенток за новыми анализами.

Читайте также: Жизнь женщин — сплошная нервотрепка

Довольно часто клиника отказывает палестинкам, у которых уже есть несколько детей, или мужья которых отбывают короткие сроки. Во избежание неприятных инцидентов и неоправданных слухов, доктор наблюдающий пациентку непременно встречается с двумя членами семьи со стороны жены и мужа, чтобы удостовериться в происхождении спермы. Кроме того специалисты по оплодотворению рекомендуют роженицам делиться своими намерениями с друзьями и соседями, поскольку если вся деревня знает, что муж женщины сидит в тюрьме по 15-20 лет, вид его беременной жены может вызвать неадекватную реакцию.

Ученые и врачи в большинстве своем поддерживают идеологию искусственного зачатия, дающую бездетным семьям возможность воспитать родного ребенка. Последние исследования биологов направлены на поиск наиболее благоприятных условий для проведения экстракорпорального оплодотворения.

Специалисты из Ливерпуля и Честера изучающие влияние различных факторов на эффективность методики выяснили, что лучше всего его проводить весной или летом. Ученые объясняют этот феномен действием сезонных гормональных изменений в организме человека. Согласно приведенным статистическим данным с увеличением продолжительности дня женский организм начинает более чувствительно реагировать на гонадотропины — гормоны, которые регулируют активность половых желез.

Однако при всех плюсах этой системы существует также ряд противопоказаний, при которых искусственное оплодотворение может быть опасным для здоровья матери и ребенка.

Многолетние исследования показали, что женщины пытающиеся забеременеть при помощи ЭКО в течение года терпят неудачу, риск родить малыша с проблемами в развитии нервной системы увеличиваются в разы. Врачи объясняют этот факт, тем, что дети, зачатые посредством проведения процедуры экстракорпорального оплодотворения, как правило, более подвержены множественным заболеваниям, связанным с развитием мозга и нервной системы.

В остальном искусственное оплодотворение вполне безопасная процедура, дающая многим семьям надежду на будущее. С 2013 года в России стало возможным пройти процедуру ЭКО по полису обязательного медицинского страхования. Порядок лечения утвердили в Минздраве. Однако ежегодно на бесплатное искусственно оплодотворение может рассчитывать ограниченное количество семей.

По предварительной информации с этого года социальное ЭКО будут делать как в государственных, так и аккредитованных частных клиниках. По возрасту и количеству попыток ограничения отсутствуют. Также не имеет значения, в официальном или в гражданском браке состоит желающая завести детей пара.

Единственное условие — положительные анализы, которые необходимо пройти и сдать специалистам ЭКО-комиссии. Главное в этом деле не откладывать надолго свои намерения, так как в силу преклонного возраста будущей матери процедура может пройти безрезультатно. В остальном никаких противопоказаний нет, ведь дети это счастье, и никто не может запретить человеку быть счастливым.


Фастфуд уничтожает людей
Дарья Курганская

6596
Фотогалерея
Видео
ИА №ФС77−55373 от 17 сентября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Учредитель: ООО «ПРАВДА.Ру»
Система Orphus
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
©2006-2017 Все права защищены
liveinternet.ru: показано количество просмотров и посетителей за 24 часа Rambler's Top100