Здоровье

Ногти вместо волос и другие странные болезни

Простуду можно вылечить благодаря постельному режиму, воспаление легких лечат антибиотиками и это все знают. Только есть другие заболевания, которые приводят в состояние стопора даже врачей, не то, что пациентов. Ведь бывает такое, что болезнь возникает из ни от куда, об этом и пойдет речь в данном материале.

Ногти вместо волос — такое было только у одного человека во всем мире. Этим человеком была американка — Шанин Айсом. Девушку пытались вылечить от астмы с помощью стероидов, что повлекло за собой аллергическую реакцию. Кожа американки начала чесаться, а после вместо волос из волосяных фолликул начали расти маленькие ногти. В это время девушка ощущала ужасную боль, а врачи могли лишь притупить ее немного.

Выяснилось и то, что в организме Шанин вырабатывается в 12 раз больше кожных клеток, чем нужно. Возможно, это послужило причинами такой реакции, но этого так никто и не узнал.

Необъяснимая почечная недостаточность. Интересно, что обычная почечная недостаточность давно изучена специалистами и даже успешно лечится. Только вот с 2002 года такая болезнь начала появляться у людей, которые живут в Центральной Америке, причем без каких-либо причин, именно у них. У определенной группы людей просто начали отказывать почки, без особых причин.

Чаще всего это случалось у мужчин из рабочего класса. Изначально предполагалось, что дело в пестицидах, которые находятся в удобрениях. Но такое заболевание встречалось не только среди работников сельскохозяйственной промышленности, но и среди работников шахт.

Слышали что — то о моргелонновой болезни? При таком заболевании поражаются кожа, а также появляются фурункулы и большое количество язв. Если болезнь начинает прогрессировать, то происходит надрыв разноцветных волокон. Также при данном заболевании у людей начинают появляться галлюцинации, им кажется, что по ним что — то бегает, что — то вроде насекомых.

Моргелонновую болезнь начали изучать совсем недавно, около десяти лет назад, только вот никаких продвижений в ее понимании нет. Есть специалисты, которые относятся к этой болезни недоверчиво, они считают, что это не заболевание, а лишь сочетание разных дерматологических и психических заболеваний. А волокна, которые появляются на коже — это лишь остатки одежды человека, которая бывает на нем в течении дня.

И последняя неизвестная болезнь — кивательный синдром. Чаще всего такое заболевание встречается у жителей центральной и восточной Африки у детей, до 5 лет. Но в редких случаях бывает, что такая болезнь появляться у взрослых людей. Одним из главных синдромов этого недуга считается припадки, которые сопровождаются неконтролируемым киванием.

Дальше у человека, у которого проявился первый симптом, наблюдается повреждение мозга, а далее происходит слабоумие. На сегодняшний день специалисты еще не нашли причины возникновения болезни. Есть предположения, что в этом виноваты паразиты или авитаминоз. Только вот почему данный недуг встречается именно в Африке, в определенном возрастном отрезке и у определенной группы людей, еще не доказано и даже нет предположений.

На свете есть множество неизученных вещей и различные недуги относятся к ним. В первую очередь специалисты должны уделять им внимание, ведь от этого зависит жизнь не одного человека, а может быть и целых групп людей в определенных местах проживания.

Читайте также: Какие болезни самые странные и страшные? Фото

10 самых странных болезней современности

Топ-10 опасных инфекций

Все болезни от переживаний. В том числе - ложных

Правильный спорт излечит все болезни