Вы находитесь здесь:   /
rss Новости rss Статьи rss Все
Здоровье

Интернет и мобильные телефоны погубят человечество

Вы вновь засиживаетесь в Интернете допоздна, разговариваете со своим любимым ноутбуком, клянёте подвисший смартфон и соритесь с любимым человеком из-за места за компьютером? Американские учёные из Kelton Research утверждают, что отношения пользователей с компьютером становятся всё более и более интимными.

В США 141 миллион активных пользователей Интернет. 69 процентов женщин и 71 процент мужчин от общего числа населения. Более общительными считаются женщины, они заходят во всемирную сеть пообщаться с родственниками и друзьями, в то время как мужчины предпочитают слушать музыку, читать новостные сайты и просматривать видеоролики.

По результатам проведённого исследования, более 65 процентов опрошенных заявили, что проводят за ПК больше времени, чем с родственниками и друзьями. Из-за компьютерной зависимости страдают и личные отношения – это отмечают шесть процентов из числа опрошенных.

Интернет-аддикция болезнь ХХI века

Компьютерные игры меняют мозг людей

Более 84 процентов признаются, что в минувшем году стали зависеть от компьютера и карманных гэджетов намного сильнее, чем пару лет назад. При этом больше половины из числа опрошенных постоянно проявляют агрессию, когда машина зависает или тормозит. Каждый пятый в такие моменты готов ударить «тупую железяку». Этот стресс и общую раздражённость почти три четверти американцев считают причиной домашних скандалов.

«По мере того как компьютеры все сильнее проникают в нашу жизнь, отношения с ними могут показаться не менее важными, чем отношения с нашими партнерам,. – рассказывает семейный психотерапевт из Манхэттена Роби Людвиг.

Лишним в супружеских отношениях оказывается и сотовый телефон. «Многие жены жалуются, что их мужья берут мобильник даже в постель в моменты близости, - говорит семейный психиатр из Массачусетса Эдвард Хэллоуэлл. «Дело не в том, что человек хочет с кем-то поговорить по телефону, а в самой потребности всё время быть на связи. Отказываясь от телефона или КПК, люди начинают нервничать, становятся раздражительными».

Во всём мире авторитетные психологи рекомендуют не злоупотреблять общением по телефону и Интернету. Постарайтесь побольше жить реальной жизнью, а не виртуальной.

Дауншифтинг: побег от реальности или путь к счастью?

По материалам: Dp.ru и ItNews

Алексей Витвицкий

PanZicov

2729
Фотогалерея
Видео
ИА №ФС77−55373 от 17 сентября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Учредитель: ООО «ПРАВДА.Ру»
Система Orphus
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
©2006-2017 Все права защищены
liveinternet.ru: показано количество просмотров и посетителей за 24 часа Rambler's Top100