Вы находитесь здесь:   /
rss Новости rss Статьи rss Все
Здоровье

Как ухаживать за кожей летом?

В зависимости от погоды необходимо менять и косметические средства. Летом наша кожа нуждается в особом уходе и защите. Уход за кожей в жару не должен отличаться высокой интенсивностью. Однако нужно помнить о том, что в летом сальные и потовые железы работают особенно интенсивно, поэтому наша кожа особенно нуждается в очищении. Для этого можно использовать увлажняющие и матирующие салфетки для ежедневного ухода. Днём лучше пользоваться увлажняющими средствами с лёгкой текстурой, а питательный крем применять только на ночь.

Читайте также:

Чем должна пахнуть девушка этим летом

Солярий: вред или польза?

Идеальная фигура за 5 дней!

Летом появляется прекрасная возможность делать лёгкие натуральные ягодные или фруктовые маски, которые очень полезны для лица. Хорошо отбеливает и тонизирует маска из огурца, особенно хорошо такая маска подойдёт для кожи с расширенными порами, но стоит помнить, что она не рекомендуется для ухода за сухой кожей. Для неё подойдёт маска из сметаны, которая очистит и усилит защитное свойство кожи.

Особенно в жаркую погоду страдает жирная кожа. Ведь на неё куда быстрее, чем на сухую ложатся пыль и грязь. Для такого типа кожи можно порекомендовать массаж кончиками пальцев в течение двух минут с применением лосьона или мыла с водой. Такой массаж нужно делать 2 раза в день – утром и вечером. Девушкам с жирной кожей можно посоветовать пользоваться спиртосодержащими тониками и лосьонами (но при этом содержание спирта в них не должно превышать 30 %).

Если у Вас сухая кожа, то летом ей тоже потребуется особый уход. Сухой горячий ветер и солнечные лучи производят на такую кожу неблагоприятный эффект, она начинает шелушиться, краснеть, а иногда и трескаться. Такой коже не хватает защитного слоя кожного сала, поэтому для неё рекомендуется делать питательные маски. Например, банановую: зрелый банан растирают со сливками, добавляют при помешивании картофельную муку до густоты сметаны. Банановая маска отличается своим особенно нежным действием на сухую кожу, успокаивает и смягчает ее.

Особенно внимательно следует отнестись коже, страдающей угревой сыпью. Существует устойчивое мнение, что солнце улучшает состояние такой кожи. Такое обманчивое мнение появилось из-за того, что ультрафиолет подсушивает прыщики, а общий цвет лица улучшается за счёт загара. Но при пребывании на солнце без специальных для жирной кожи солнцезащитных средств такой коже будет обеспечено обострение угревых высыпаний осенью.

Если вы решили отдохнуть на юге, то не забудьте запастись солнцезащитными средствами и косметикой, ведь и в дороге наша кожа нуждается в уходе. В дорогу можно взять мини-упаковки и пользоваться средствами 2 в одном. Но такие дорожные средства никак не подходят для применения в течение всего отпуска. Иначе, эффект при долговременном использовании такой косметики будет отрицательным.

Ирина Капустина

tatiana_t

3158
Фотогалерея
Видео
ИА №ФС77−55373 от 17 сентября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Учредитель: ООО «ПРАВДА.Ру»
Система Orphus
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
©2006-2017 Все права защищены
liveinternet.ru: показано количество просмотров и посетителей за 24 часа Rambler's Top100