Вы находитесь здесь:   /
rss Новости rss Статьи rss Все
Здоровье

Толстяки: от инвалидов до моделей

Толстяки: от инвалидов до моделей. Толстяки: от инвалидов до моделей

Людей, чей вес выше нормы, на свете довольно много. Но если одни переживают из-за пары десятков лишних килограммов, то каково тем, чья масса тела зашкаливает за несколько центнеров? Недавно стало известно о смерти 33-летнего Карла Томпсона, который считался самым толстым мужчиной в Великобритании. Перед смертью он весил 413 килограммов…

Грустная история

Томпсон всю жизнь страдал повышенным аппетитом и поэтому не мог контролировать количество поглощаемой пищи. В последнее время он был не в состоянии себя обслуживать и не выходил из дома. Чтобы вывезти тело, потребовалась специальная техника…

Увы, ожирение — это не просто "косметический дефект". Толстяки страдают массой заболеваний, прежде всего сердечно-сосудистыми недугами и диабетом. Если же вес доходит до сотен килограммов, это обычно ведет к инвалидности. Такой человек часто даже не может передвигаться без посторонней помощи или вынужден пользоваться инвалидной коляской. Он не может работать, ему недоступные простые радости жизни (за исключением еды, от которой эти люди не отказываются, как правило, ни при каких обстоятельствах). Нередко возникают проблемы и с личной жизнью, вернее, ее нет…

Рекордсмены по лишним килограммам

Самым тяжелым человеком в истории медицины считается Джон Брауэр Миннок из Сиэтла. Проблемы с весом преследовали его с детства. В 12 лет он весил 132 килограмма, а к 22 годам его вес достиг 178 килограммов.

Максимальное зафиксированное значение массы тела Миннока составило около 634 килограммов. Передвигаться самостоятельно мужчина, конечно, не мог, чтобы перевернуть его, требовались усилия 13 человек… В 1978 году, когда Минноку было 37 лет, у него развилась сердечная недостаточность. Оказалось, это из-за отеков: в организме пациента находилось 408 килограммов излишней жидкости. Его все-таки смогли доставить в больницу, где, ежедневно потребляя всего 1200 калорий в день в течение 16 месяцев, он смог сбросить 419 килограммов.

Когда Миннок вышел из больницы, его вес равнялся 215 килограммам, что было значительным достижением.

Однако к 1981 году американец вновь поправился до 432 килограммов. Он скончался в сентябре 1983 года в возрасте 41 года, сбросив вес до 362 килограммов.

В 2006 году самым тяжелым человеком на планете был признан мексиканец Мануэль Урибе, весивший к тому времени 560 килограммов.

Как вспоминает сам Урибе, он начал набирать вес в 20 лет. "Я ездил на машине из дома в офис и обратно и целыми днями ел. И при этом совершенно не занимался спортом", — говорит он. В 2001 году мужчина перестал самостоятельно выходить из дома. О нем сняли фильм, который вызвал большой резонанс.

Отказавшись от хирургической операции по удалению жира, Урибе начал придерживаться специально разработанной для него белковой диеты. Она помогла мужчине похудеть до 320 килограммов. В 2008 году он женился на своей соотечественнице Клаудии Солис. Чтобы новобрачный мог войти в дом своей жены, пришлось временно снести одну из стен…

К марту 2011 года Урибе похудел до 187 килограммов, но в 2012 году вновь потолстел до 444 килограммов. Он скончался 27 мая 2014 года в возрасте 48 лет от печеночной недостаточности. На момент кончины его вес составлял 394 килограмма.

Габаритная модель

А вот 29-летняя американка Тесс Холлидей вовсе не комплексует из-за лишнего веса. Правда, по сравнению с предыдущими персонажами весит она не так уж много — 155 килограммов. Но дело в том, что Тесс является… моделью.

Тесс Манстер из городка Лорел, штат Миссисипи, с детства мечтала о карьере манекенщицы. Но над ней только смеялись: девочка была слишком толстой. И все же, когда Тесс выросла, она отправилась на кастинг в Атланту. Там ей сказали, что с такими габаритами и ростом 165 килограммов трудно на что-либо рассчитывать.

Однако это не остановило девушку. Она разместила свое портфолио на всех сайтах для профессиональных фотомоделей. В 2011 году оно попалось на глаза продюсерам реалити-шоу Heavy на телеканале A&E. В передаче шла речь о борьбе с лишним весом при помощи диет и упражнений…

После того как Тесс снялась в этом шоу, последовали и другие предложения. Она стала моделью формата plus-size, который вошел в моду в начале 2010-х. Недавно молодая женщина подписала контракт с престижным модельным агентством MiLK Model Management, а ее фото попало на страницы журнала Vogue.

Сейчас Тесс живет в Лос-Анджелесе с женихом, чью фамилию она взяла, и маленьким сыном. Она не стесняется демонстрировать свои пышные формы в полном объеме, в том числе и в соцсетях. Так, один из последних снимков, где манекенщица позирует в черном кружевном белье, она снабдила подписью: "Надеюсь, это поможет вам осознать, что можно быть в ладу с собой, даже если вам случилось жить в пышном теле. Я сексуальна, уверенна, и мне все по фигу".

Читайте также:

Толстяков дискриминируют даже подсознательно

Малоизвестные факты о полных людях

Толстяки - самые счастливые люди на планете?

 

Маргарита Троицына

5377
Фотогалерея
Видео
ИА №ФС77−55373 от 17 сентября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Учредитель: ООО «ПРАВДА.Ру»
Система Orphus
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
©2006-2017 Все права защищены
liveinternet.ru: показано количество просмотров и посетителей за 24 часа Rambler's Top100