Вы находитесь здесь:   /
rss Новости rss Статьи rss Все
Здоровье

Как справиться с неуёмным аппетитом?

Самый простой и наиболее полезный способ блюсти фигуру – меньше есть. Это не имеет ничего общего с голоданием – достаточно лишь соблюдать определённые рамки и не перегружать желудок. Но как быть, если кушать хочется много и часто?

Лишь через 20 минут можно точно ответить на вопрос, наелись ли вы. Из-за стола всегда нужно выходить с чувством лёгкого голода.

Ешьте сидя. Если вы едите стоя, вероятность того, что вы съедите больше нормы, очень велика.

По теме: Как оставаться красивой, не изнуряя себя диетой?

"Я постоянно толстею..."

«Здоровая» пища, которую лучше избегать

Вы можете отказаться от обеда или слишком плотного ужина, но завтракать не отказывайтесь никогда. Каши из злаков или овсяные хлопья долго сохранят чувство сытости, а проросшие зёрна овса, пшеницы или ржи дадут организму необходимый витамин В.

Если вы предпочитаете на завтрак заваренные отруби, то заливайте их стаканом нежирного молока и настаивайте 15 минут, обернув ёмкость с ними в полотенце.

Те, кому трёхразового питания не достаточно, вполне могут себя побаловать лёгкими продуктами в перерывах между приёмом пищи. Это может быть йогурт, яблоко или кефир.

Кстати, зёрна яблок содержат йод и поэтому полезны. Для потребления суточной нормы достаточно зёрен одного плода.
Чтобы забыть о еде на пару часов, вы можете выпить пол стакана отвара петрушки или прополоскать рот мятной водой. Однако, злоупотреблять этим не стоит.

Лёгкий компот из инжира и слив принесёт пользу организму и перехитрит аппетит. Залейте полкило фруктов 3-мя литрами воды и варите пока вода не выпариться до 2,5 литров. Полученный отвар выпивают по пол стакана до еды.

Маленькая ложка обезжиренного сухого молока спасёт тех, кто совсем умирает от голода.

Долго сохраняют чувство сытости бобовые, фасоль и картошка в мундире. Если вы едите макаронные изделия, добавляйте к ним овощи или сыр (вместо мяса или грибов).

Овощи в любом виде, будь то варёные, тушёные или сырые, должны присутствовать в вашем каждодневном рационе. Не менее 300 грамм в день.

А вот злоупотреблять жирными тортами действительно не стоит.

Стакан минералки или томатного сока может сократить количество того, что вы сможете съесть примерно на треть.

Читайте также: Кремлевские рецепты: любимые блюда Никиты Хрущева

Самые нелепые суждения о питании

Страстные поцелуи полезны для здоровья

Кофе относится к напиткам, возбуждающим аппетит. Пейте его без сахара и не более 2-х чашечек в день.

Не забывайте также, что ужинать следует за 2 часа до сна.

Сделать голод менее ощутимым поможет массаж – понажимайте несколько минут подушечкой среднего пальца на точку между носом и верхней губой.

Очень дисциплинируют отвыкающих от переедания узкие платья и брюки.

Когда вы добьётесь желаемого результата и похудеете, не стоит вновь набрасываться на еду. Стоит соблюдать меру и употреблять больше полезных продуктов, иначе лишние килограммы вновь вернутся.

По материалам журнала «Женское Здоровье»

Васильева Камилла

3552
Фотогалерея
Видео
ИА №ФС77−55373 от 17 сентября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Учредитель: ООО «ПРАВДА.Ру»
Система Orphus
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
©2006-2017 Все права защищены
liveinternet.ru: показано количество просмотров и посетителей за 24 часа Rambler's Top100