Вы находитесь здесь:   /
rss Новости rss Статьи rss Все
Здоровье

Стройность Кейт Мосс – болезнь или недоедание?

Несмотря на чрезмерную худобу, британская модель Кейт Мосс опровергла слухи, преследующие ее на протяжении всей карьеры, о том, что она вызвана анорексией. Мосс заявила американскому журналу "Interview" , что никогда не страдала этим недугом. Напомню, что анорексия – это психическое заболевание, при котором наблюдается патологическое желание потери веса, сопровождающееся сильным страхом ожирения.

«Я никогда не переходила черту, которая ведет к болезни», - заявила Мосс. В 90-х годах, вес модели, при росте 1,70 метра, «достиг» 45-ти килограммов. Однако нехитрые расчеты показывают, что черту Мосс все же перешла. Человек, согласно данным ВОЗ, считается больным анорексией, если индекс массы его тела (ИМТ) меньше 17,5. ИМТ рассчитывается по формуле: ИМТ = вес (кг) : {рост (м)}2 .

Подставив в нее данные модели, получаем, что ее ИМТ составлял в 90-е годы 15,6.

Отмечу, что в настоящее время на многие показы мод, например в Мадриде, Париже, не допускаются на подиум модели, чей ИМТ меньше 18-ти.

Фотогалерея: Порочная и целомудренная Кейт Мосс

Кейт Мосс, 34-х лет, заявила в интервью, что ее стройность - это результат недоедания. «Когда меня приглашали на показы по всему миру, и я летала туда экономическим классом, в котором питание было не предусмотрено или отвратительного качества. Меня размещали в самых дешевых отелях, где я тоже не могла нормально питаться», - смеется модель.

Мосс, которая в последнее время «прославилась» скандалами, связанными с употреблением наркотиков и загулами в компании малолетнего бой-френда музыканта Пита Доэрти из группы Babyshamble, сказала, что были периоды, когда она «долгое время» вообще не принимала пищу, однако это происходило не по ее вине.

«Ты проводишь целый день на показе, и никто не предложит тебе перекусить, таковы правила. А иногда ты сама просто забываешь это сделать», - пожаловалась модель.

Помимо затронутой темы, Кейт, участница многих рекламных кампаний, выступила с критикой применения грудных силиконовых имплантатов.

«Я считаю, что имплантаты, увеличивающие грудь, ужасны, - рассказала она. Многие мои подруги совершили ошибку, прибегнув к операции. У одной из них имплантат сдвинулся в сторону плеча, изуродовав грудь».

Тем не менее, Кейт признала, что если бы ее грудь стала дряблой и мешковатой, то она исправила бы ее форму с помощью имплантатов.

Кейт Мосс за свою карьеру участвовала во многих кампаниях и показах известнейших домов моды, таких как Gucci, Dolce & Gabbana, Louis Vuitton, Versace, Chanel, Missoni, Dior, Longchamp, David Yurman.

Согласно журналу Forbes Кейт Мосс – занимает по размеру состояния второе место после модели из Бразилии Жизель Бундхен.

Кейт Мосс - последняя «икона» уходящей эпохи

Любовь Люлько

grigory_r

3111
Фотогалерея
Видео
ИА №ФС77−55373 от 17 сентября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Учредитель: ООО «ПРАВДА.Ру»
Система Orphus
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
©2006-2017 Все права защищены
liveinternet.ru: показано количество просмотров и посетителей за 24 часа Rambler's Top100