Вы находитесь здесь:   /
rss Новости rss Статьи rss Все
Здоровье

Компьютерные игры меняют мозг людей

Американские ученые из Университета Индианаполиса установили, что в мозгу геймеров, играющих в “агрессивные” компьютерные игры с огромным количеством кровавых сцен насилия и убийств, происходят значительные изменения. Особенно этому подвержены дети и подростки.

Проведенные исследования показали, что в отвечающих за эмоции участках мозга подростков наблюдалось увеличение активности, в то же время в других участках, ответственных за контроль и концентрацию, было зарегистрировано заметное снижение активности.

Ученые отмечают, что подобные изменения наблюдались только в случае, если ребенок предпочитает «стрелялки» и «бродилки», в которых основная задача убить как можно больше врагов (монстров), чтобы перейти на другой уровень и получить навыки. Игры – стратегии, наоборот, полезны, так раз развивают логическое мышление, сообщает Washington ProFile.

По теме: Компьютер-киллер: тайны самого прогрессивного помощника человека

Осторожно: Интернет-аддикция! Новая угроза Человечеству

Хакеры атакуют. Сетевая криминализация

По данным Ассоциации Развлекательного Программного Обеспечения (Entertainment Software Association), видео- и компьютерные игры имеются дома у 69% американцев. Средний возраст фаната видеоигр - 33 года. Мужчины в 2 раза чаще "подсаживаются" на игры, чем женщины, но при этом несовершеннолетние девочки играют в видеоигры чаще, чем мальчики.

Установлено, что в 79% случаев родители покупают видеоприставки своим детям, чтобы занять их, да и многие дети сами просят подарить им игры. В 75% случаев играми увлекаются и другие члены семьи.

По оценкам консалтинговой фирмы NPD Group, в 2005 году объемы продаж видеоигр в США составили 10 миллиардов долларов. 30% всех проданных игр относятся к жанру "экшн", 17% - спортивного плана, игры с сюжетом гонок составляют более 11% от всех продаж. Но изменения в мозге не единственная опасность, подстерегающая фаната-геймера. В Европе и США уже давно бьют тревогу и официально заявляют, что компьютерная болезнь (аддикция, от англ. addiction – зависимость), сравнима с алкогольной и нарко - зависимостью и лечится схожими методами.

По прогнозам исследовательской фирмы Computer Economics за 2006 год, в мире 30 % фанатов компьютерных игр и Интернета больны компьютерной аддикцией.

Ляля Разумная

Ляля Разумная



Код для вставки в блог

2623
Фотогалерея
2015.03.29 | 16 фото Коши думают, что их никто не видит
2015.03.08 | 5 фото 5 оптических иллюзий
2015.03.29 | 22 фото Как и где застревают собаки
Видео
ИА №ФС77−55373 от 17 сентября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Учредитель: ООО «ПРАВДА.Ру»
Система Orphus
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
©2006-2017 Все права защищены
liveinternet.ru: показано количество просмотров и посетителей за 24 часа Rambler's Top100