Вы находитесь здесь:   /
rss Новости rss Статьи rss Все
Здоровье

Средства Макрополуса с разных концов света

Средства Макрополуса с разных концов света. долголетие

Кому из нас не хотелось бы пожить подольше? И желательно при этом выглядеть моложе своих лет и быть здоровее, а не болеть старческими болячками… Оказывается, это, в сущности, не такая уж несбыточная мечта. Свои рецепты продления молодости имеются почти у каждой нации. Правда, насколько они эффективны, проверить можно только на собственном опыте.

В Британии, а точнее, в Кембридже, подсчитали, что те, кто не окончил полностью школьный курс наук, в среднем живут на 9,3 года меньше своих сверстников, завершивших образование. По-видимому, они ведут менее здоровый образ жизни и чаще имеют вредные привычки. Так что старайтесь учиться - и станете долгожителями! — советуют англичане.

Немцы рекомендуют почаще заниматься сексом. Исследователи из Германии выяснили, что занятия любовью трижды в неделю делают вас моложе на 7-12 лет. По крайней мере, внешне. А если при этом вы еще и более-менее регулярно испытываете оргазм на протяжении целых десяти лет, то шансы преждевременно умереть для вас снижаются аж на 50 процентов!

Французские косметологи советуют употреблять как можно меньше сладостей. Дело в том, что сахар разрушает кожные волокна — эластин и коллаген, благодаря которым наша кожа выглядит молодой и упругой. Зато для нее очень полезен зеленый салат.

Шведские ученые считают, что бороться с подступающей старостью поможет исключение из рациона фастфуда и различных полуфабрикатов. В большинстве из них содержатся трансжиры, которые сушат клетки кожи. А именно кожа помогает нам выглядеть молодо.

Канадские специалисты утверждают, что знают секрет, который поможет продлить вашу жизнь в среднем на шесть лет. Некоторые рекомендации могут показаться, на первый взгляд, довольно странными. Например, получить высшее образование или найти себе супруга, который сделает вас счастливым… А еще — завести кота или кошку… Хотя на самом деле ничего странного тут нет. Чем образованнее человек, тем более здоровый образ жизни он ведет, так как образование стимулирует его заниматься вопросами здоровья и питания. Счастливая семейная жизнь дает нам положительные эмоции, которые способствуют хорошему самочувствию. А кошки — известные "психотерапевты", которые помогают нам снимать стрессы, служащие "движком" для болезней и старения.

Ну и, конечно, канадцы не забывают о чисто медицинских советах. Так, чтобы дольше оставаться молодым, необходимо перестать нервничать, бороться с бессонницей, правильно питаться и следить за своим весом, говорят они. Кто бы спорил…

В крохотной Андорре один из самых высоких показателей продолжительности жизни — в среднем он составляет 83 года (для сравнения, в России этот показатель равен 70,5 года). Правда, оптимальный способ продлить жизнь, утверждают андоррцы, это иметь родителей-долгожителей. Такая наследственность в пять раз увеличивает шансы на долгую жизнь…

Индийцы же убеждены, что для продления молодости следует больше пить. Впрочем, в этом вроде бы нет ничего нового… Ягоды сморщиваются, когда из них уходит влага, то же самое происходит с человеческой кожей. Поэтому если заметили у себя морщины, выпивайте по два литра воды в день! За 48-56 часов уровень влаги в организме восстановится. Правда, не оговаривается, что делать тем, у кого, скажем, больные почки или другие неполадки с внутренними органами. Ведь отеки очень вредны для организма, да и здоровому виду они не способствуют… Очевидно, данный вариант подходит только людям, изначально не имеющим серьезных проблем со здоровьем.

Российские медики и прочие отечественные эксперты по здоровью, в свою очередь, дают достаточно стандартные советы. В частности, питаться натуральной пищей и заниматься спортом. А еще, говорят они, необходимо ежедневно устраивать прогулки на свежем воздухе. Желательно — в любую погоду. Пребывание на воздухе в сочетании с физической активностью, даже просто ходьбой, нормализует многие процессы в организме, придает нам бодрости и поднимает настроение. А чтобы было не так скучно гулять в одиночку, если спутника нет, можете завести собаку. Уж с ней-то вы не сможете отлынивать от прогулок!

В общем, как видите, ничего особенного. Но тем не менее, многие "рецепты" могут оказаться вполне действенными, тем более если вы будете применять их в долгосрочном порядке. Ведь даже неизбежная старость может у всех протекать по-разному!

Читайте также:

Чайно-косметическая церемония 

Ли Цинъюнь: жизнь длиной в 256 лет

Омоложение. Синдром Дориана Грея 

Десять заповедей долголетия  

Поздние роды продлевают жизнь


Игорь Артюхов: борьба со старением укрепит здоровье
Дарья Любимская

5215
Фотогалерея
Видео
ИА №ФС77−55373 от 17 сентября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Учредитель: ООО «ПРАВДА.Ру»
Система Orphus
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
©2006-2017 Все права защищены
liveinternet.ru: показано количество просмотров и посетителей за 24 часа Rambler's Top100