Вы находитесь здесь:   /
rss Новости rss Статьи rss Все
Здоровье

Компьютерная мышь таит в себе много опасностей

Работая за компьютером, мы, чаще всего, основное внимание уделяют тому, чтобы обезопасить свои глаза и защититься от электромагнитного излучения. Но могут подстерегать и другие опасности, о которых иногда даже и не подозреваешь. Ни с того ни с сего, вдруг, начинает неметь мизинец, средний или безымянный палец на руке, а запястье просто сводит судорога.

По теме:

Хороший бюстгальтер спасет грудь

Чем питаться весной, чтобы чувствовать себя полным сил

Музыка для медитации – способ релаксации и снятия стресса

Всё о пластической хирургии

Люди, «продвинутые» в медицинском плане, поначалу серьезно пугаются, ведь онемение мизинца и безымянного пальца на руке – это один из первых звоночков, говорящих о нарушении мозгового кровообращения.

Нервные волокна в наших запястьях и кистях рук идут по определенным каналам (туннелям), которые образуются костями, связками и мышцами. Когда человек долго работает на клавиатуре и, особенно с компьютерной мышкой, он прижимает кисть к столу, а нерв к кости, тем самым передавливая его. Если это продолжается достаточно долгое время, возникают онемения, покалывания, боли, вплоть до полной потери чувствительности в пальцах.

Существует 2 пути в лечении запястного синдрома. Первый – лекарственный, когда в каналы и окружающие нерв ткани делаются инъекции препаратов-глюкокортикоидов, чтобы они восстановили «проходимость» нервов. Второй путь – хирургический. Врач рассекает ткани, сдавливающие нерв. Но, конечно, лучше всего – это профилактика болезни. А лучшая профилактика – это избегать провоцирующего момента, то есть, собственно, компьютера. И еще несколько рекомендаций:

-Постарайтесь следить за тем, чтобы угол сгиба руки в локте был 90 градусов.

-При работе с мышкой, кисть должна быть прямой и лежать как можно дальше от края стола.

-Желательно иметь специальные ортопедические коврики для мыши (с выпуклостями) или сам стол.

По материалам «Правды.ру»

tatiana_t

2271
Фотогалерея
Видео
ИА №ФС77−55373 от 17 сентября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Учредитель: ООО «ПРАВДА.Ру»
Система Orphus
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
©2006-2017 Все права защищены
liveinternet.ru: показано количество просмотров и посетителей за 24 часа Rambler's Top100