Будь в курсе

Факты, о которых мало кто знает

В мире много чего удивительного, но самое интересное — это узнавать что-то новое о тех вещах или событиях, которые кажутся давно известными. В нашей подборке удивительных фактов, мы расскажем кое-что новое о том, что уже все давно знают.

Первая собака в космосе.

Космос — это дело серьезное и очень ответственное. На заре космических исследований в СССР велась серьезная подготовка к первому запуску в космос собаки. Соответственно к животному предъявлялись повышенные требования. Работа целого института была направлена на подготовку и исследование животного, которого подобрали заранее. Но накануне полета, собаке удалось сбежать. Тогда было принято решение отправить в космос обычную дворнягу, жившую на космодроме. Таким образом, первым космонавтом стала не подготовленная, а бродячая собака, которая справилась со своей миссией на отлично.

Труба в банковское хранилище.

Во время работ в 1836 году, рабочий обнаружил трубу старой канализационной системы, которая вела не куда ни будь, а в святая святых Британской Империи, в хранилище золотого запаса Англии. Обладая чисто английским чувством юмора, рабочий отправил письмо на имя руководства банка Англии. В письме рабочий предложил руководству банка встретится в хранилище в любое удобное для них время. Опешившие банкиры не поверили, но всё-таки пришли в хранилище, каково же было их удивление, когда из-под пола появился рабочий.

Голливудский розыгрыш.

Известно, что фильм "Стой! Или моя мама будет стрелять" оказался не очень удачным в прокате. Сам Сильвестр Сталлоне считал его худшим фильмом в истории. Но своим участием в этом фильме Сталлоне обязан Арнольду Шварценеггеру. Тот в шутку, заявил, что очень заинтересован сам снятся в этом фильме. Чтобы не дать Арнольду забрать эту роль, Сталлоне тут же согласился на съемки, о чем впоследствии очень жалел.

Хитрое самоубийство.

Иногда чтобы добровольно уйти из жизни, люди проявляют удивительную смекалку и изобретательность. Так пожилой американец по имени Алан Абрахамсон, решил свести счеты с жизнью очень интересным способом. Он привязал пистолет к метеозонду, который после смерти Алана, должен был унести оружие так далеко, чтобы его нельзя было обнаружить. При этом полиция должна была быть уверена, что это было настоящее убийство с целью ограбления. План был продуман до мелочей, и действительно человек был мертв, рядом лежал пустой бумажник, а орудие убийства пропало. Но увы, дотошные копы смогли всё-таки распутать это дело и вывести покойника на чистую воду.

"Рокки 4".

Когда на экраны вышел знаменитый фильм "Рокки 4", в киносреде появилась шутка, что у Рокки больше нет достойного соперника среди землян. И теперь только и осталось, что сражаться с пришельцами. И если придется с кем-то сражаться, то это будет именно пришелец из космоса. Именно эта шутка навела на мысль сценариста о создании сюжета к фильму "Хищник".

Удивительные метаморфозы нации.

Интересно, но ещё двести лет назад самой низкорослой нацией Европы считались голландцы. Но со временем нация непонятным образом стала расти. И на удаление всего мира, сегодня именно голландцы считаются самыми высокими во всем Евросоюзе.

Каждые полгода в новом государстве.

В устье реки Бидасоа, где она впадает в Бискайский залив находится небольшой остров. Называется он "Остров Фазанов". На самом деле это обычный неприметный кусок суши, но удивительно то, что согласно мирному договору между Францией и Испанией, этот остров должен переходить под юрисдикцию одной из сторон каждые полгода. Европейцы чтят свои традиции и уже несколько столетий в феврале проводится церемония передачи этого острова от одной страны к другой.

Цвет закрытых глаз.

Закройте глаза и посмотрите, что вам видно. Должно быть так, что с закрытыми глазами мы должны видеть черноту, но на самом деле мы видим странный, но не совершенно черный цвет. Этому цвету даже есть название "цвет Эйгенграу". Ученые давно бьются, чтобы разгадать загадку этого цвета, но пока получают лишь недоказанные теории.

Оправданные близнецы.

Закон суров, но справедлив. Судебная практика знает несколько случаев, когда, будучи уверенным в вине одного из близнецов, суд был вынужден выносить оправдательный приговор. Дело в том, что ДНК однояйцевых близнецов идентичны. А наказать за преступление можно только одного. Вот и выходит что, не имея возможности доказать кто именно совершил преступление, приходилось отпускать хитрых близнецов.

Морской шелк.

Одной из самых редких и дорогих тканей на планете, является ткань, сделанная из морского шелка. Это очень тонкие нити, которые выделяются моллюском под названием Pinna nobilis. С помощью этих нитей существо крепится к подводным камням. Интересно, но этот материал используется еще с древних времён. Причем цена такой ткани была так высока, что ее иногда не могли себе позволить жены монархов.

Брови.

Вы когда-то задумывались, зачем человеку брови. Оказывается, они защищают глаза от дождя и пота. Как известно, с ходом эволюции человек постепенно избавляется от ненужных органов. Так скорее всего будет и с бровями. Использование зонтов, и кепок в скором времени приведет к тому, что брови утратят свою функциональность и постепенно исчезнут с человеческого лица.

Фото: readtiger.com

Читайте также:

Интересные факты о микроволновых печах

Удивительные факты о боевом вертолете Ми-24. Часть 2

Удивительные факты - 29 января