Вы находитесь здесь:   /
rss Новости rss Статьи rss Все
Будь в курсе

Символ страны, которая вела войну с США на их территории, не был забыт

4 февраля 1861 года считается днем рождения Конфедерации – той самой, чей флаг «Южный Крест» был впоследствии подхвачен байкерами и прочим вольным людом и стал символом свободомыслия. В этот день в США, в столице штата Алабама, городе Монтгомери, представители шести отделившихся южных штатов провозгласили образование Конфедеративных Штатов Америки – в противовес Северу.

Конфедеративные Штаты были противником Соединенных Штатов во время Гражданской войны в США. Официальный флаг Конфедеративных штатов Америки, известный под названием «Звёзды и Полосы», имел семь звезд, в честь семи штатов, первыми вошедшими в состав Конфедерации. Но в дыму сражения его было трудно отличить от флага США, поэтому было создано боевое знамя Конфедерации, получившее название «Южный Крест».

Потерпев поражение в войне, Конфедерация прекратила своё существование; штаты, её составлявшие, были захвачены войсками северян и включены в США во время длительного процесса Реконструкции Юга.

4 февраля 1911 года фирма «Роллс-Ройс» утвердила эмблему для своих автомобилей — статуэтку «Дух экстаза» (Spirit of Ecstasy), созданную скульптором Чарльзом Сайксом. Моделью для женской фигуры стала любовница лорда Монтегю Элеанор Торнтон. В дальнейшем эмблема не раз видоизменялась в соответствии с требованиями современного дизайна.

4 февраля 1935 года был пущен первый испытательный поезд Московского метрополитена. Через два дня первыми пассажирами метро стали делегаты VII Всесоюзного съезда Советов. 19 февраля началось регулярное учебное движение по трассе. В период обкатки в качестве награды передовики производства получали возможность проехать по первой линии лучшего в мире метрополитена.

15 мая 1935 года, в 7 часов утра все 13 станций первой линии метро открыли двери для пассажиров. Было начато движение поездов между станциями «Сокольники» и «Парк культуры», с ответвлением к Смоленской площади (станции «Коминтерн», «Арбатская» и «Смоленская»).

До начала Второй Мировой войны было открыто ещё две линии. В марте 1938 Арбатская линия была продлена до станции «Курская». В сентябре 1938 открылась Горьковско-Замоскворецкая линия - от станции «Сокол» до станции «Театральная».

4 февраля 1989 года была испытана самая маленькая в мире турбина: газовая турбина с  компрессором и лопатками размером всего 4,0 см была создана в Университете Нового Южного Уэльса в Сиднее, Австралия. Скорость вращения у ротора была зафиксирована как 100 000 об/мин. Первое пробное включение турбины-лилипута прошло успешно.

 



3043
Фотогалерея
Видео
ИА №ФС77−55373 от 17 сентября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Учредитель: ООО «ПРАВДА.Ру»
Система Orphus
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
©2006-2017 Все права защищены
liveinternet.ru: показано количество просмотров и посетителей за 24 часа Rambler's Top100