Вы находитесь здесь:   /
rss Новости rss Статьи rss Все
Будь в курсе

В Южной Корее людей заменят роботами

Мало кто обратил внимание на ничем, казалось бы, непримечательное сообщение около года назад, что южнокорейские ученые создали “самого интеллектуального робота в мире”, подключив его к единой сети...

Сегодня южнокорейская республика задалась грандиозной целью: к 1015 году все семьи должны быть обеспечены полнофункциональными роботами. Правительство страны недавно приняло соответствующий план в рамках стратегии IT839, в соответствии с которой страна должна выйти в региональные лидеры по интеграционным технологиям. При этом желание по обеспечению населения роботами будет подкреплено серьезными инвестициями. Для осуществления поставленной задачи планируется привлечь более 30 компаний и около 1000 ученых.

Роботы, к счастью, будут не боевыми, а хозяйственно-бытовыми. В их задачи входят незатейливые обязанности домохозяйки и сиделки. Предполагается, что интеллектуальная машина сможет обучать детей языкам, учить их петь и танцевать, а также заниматься уборкой дома.

Кроме того, робот общего пользования будет подключен к единой сети, за счет чего его возможности значительно расширятся. При такой комплектации его можно будет использовать в качестве секьюрити, который при случае может передать сигнал о нападении.

"Пока мы находимся на раннем этапе роботостроения. Для обывателя роботы сейчас - не более, чем развлечение. Но мы уверены, что этот бизнес станет одной из основных отраслей промышленности в ближайшие годы", - сообщил президент компании Yujin Robots. Именно эта компания занимается производством лайфстайл-роботов.

Разработчики, в свою очередь, указывают на существенное отличие их программы и аналогичных американских и европейских проектов, направленных на конкретные военные нужды (чего стоит, например, проект Пентагона по разворачиванию Боевых систем будущего (Future Combat Systems) и разработки специального управления DARPA). Южнокорейские роботы, обещают специалисты, будут смирными и послушными, лишенными маниакальной страсти к убийству.

Между тем пальма первенства в деле технологических разработок пока по-прежнему принадлежит США и Японии. В Америке, например, новинки от компании iRobot, занимающейся изготовлением автоматизированных и беспилотных систем, уже давно никого не удивляют: ее изобретения вполне прижились в быту.

Что касается Южной Кореи, то у нее есть все основания воплотить программу по роботизации в жизнь. Достаточно вспомнить, что за 5 лет в стране на 72% был реализован другой важный проект по подключению всех жилых домов ко всемирной сети интернет.

Все это говорит о том, что в Южной Корее создана очень благоприятная почва для технологического прогресса.

В стране существует одно из наиболее крупных в мире открытых интернет-сообществ – Cyworld. Согласно статистике на 2005 год ресурс ежедневно посещают около 20 миллионов человек. Подавляющее большинство из них – сами южнокорейцы. Из 48 миллионов жителей страны в коммьюнити зарегистрированы около 17 миллионов. Это уникальное киберпространство, где у каждого пользователя существует что-то похожее на личную страничку: своя фотогалерея, доска объявлений и гостевая книга. Коммьюнити организовано по принципу свободного и непринужденного общения на любые темы – от политики и актуальных событий до личных переживаний.

tech

3560
Фотогалерея
Видео
ИА №ФС77−55373 от 17 сентября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Учредитель: ООО «ПРАВДА.Ру»
Система Orphus
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
©2006-2017 Все права защищены
liveinternet.ru: показано количество просмотров и посетителей за 24 часа Rambler's Top100