Вы находитесь здесь:   /
rss Новости rss Статьи rss Все
Будь в курсе

Полный титул английской королевы состоит более, чем из 20 слов

 

6 февраля 1952 года вступила на престол королева Великобритании Елизавета Вторая. В этот день скончался король Георг VI, и его 25-летняя дочь Елизавета, подавленная горем и растерянная, но ни разу не потерявшая самообладания на публике, вступила на престол. Коронация состоялась в июне 1953 года.

Будущая королева получила фундаментальное домашнее образование и до восшествия на престол именовалась принцессой Елизаветой. В 1947 году вышла замуж за принца Филиппа герцога Эдинбургского. Супругам были присвоены титулы Ее и Его Королевского Величества герцогиня и герцог Эдинбургские. Наследница престола получила личного секретаря и доступ к государственным бумагам. Во время Второй мировой войны Елизавета не покинула Лондон во время бомбежек немецкой авиацией, поддерживая своим присутствием боевой дух соотечественников.

Королева – мать четверых детей. В ее государственные обязанности входит проведение заседаний Тайного совета. Королева регулярно дает аудиенции министрам, знакомится с депешами и докладами о решениях кабинета министров, подписывает государственные документы. Сохранение стабильности в политике и семье - принцип, который королева соблюдает неукоснительно в любых критических ситуациях. Даже после обнародования внутрисемейных скандалов ей удалось сохранить веру британцев в особое предназначение монархической фамилии.

Елизавета Вторая находится на троне дольше всех нынешних европейских монархов. За время правления Елизаветы в Великобритании сменилось десять премьер-министров. Так, премьер Тони Блэр родился уже при правлении королевы Елизаветы.

Полный официальный титул королевы - Ее Высочайшее Величество Елизавета Вторая, Божьей милостью Королева Соединенного Королевства Великобритании и Северной Ирландии и других ее Царств и Территорий, Глава Содружества, Защитница Веры, Самодержца Орденов Рыцарства.

6 февраля 1958 года произошла одна из самый печально известных авиакатастрофa в истории. Самолет, перевозивший игроков и персонал Манчестер Юнайтед, а также нескольких журналистов и болельщиков, разбился во время урагана. Через несколько дней Юнайтед должен был играть с лидером Лиги – Вулверхемптоном на Олд Траффорд. Несмотря на долгое путешествие, все ожидали победы…

Самолет остановился на дозаправку в Мюнхене. С третьей попытки взлететь во время снежной бури самолет врезался в землю. Эта трагедия – пожалуй, самая тяжелая в богатой истории английского футбола. Весь мир оплакивал гибель самой сильной команды Великобритании. Большинство из них были совсем юными. Они возвращались домой после триумфальной победы над югославкой командой Red Star в финальном матче Кубка европейских чемпионов.

21 человек погиб, 22 выжили. Из четырех, боровшихся за свои жизни, выжили только двое. Три недели спустя Дункан Эдвардс и Кенетт Рэймент скончались в больнице. Среди погибших восемь футболистов. Два игрока сборной команды Англии, оставшиеся в живых, - Джон Бери и Джеки Бланчфлауэр не смогли больше вернуться в строй после тяжелейших травм, полученных в катастрофе.

Весь Манчестер оплакивал тела своих погибших героев. Похороны были закрыты для посторонних, но болельщики Юнайтед стояли неподалеку и сопровождали всю церемонию в полной тишине. Таксисты работали бесплатно для тех, кто ехал на похороны. Футбол переживал чудовищную трагедию.

 



3751
Фотогалерея
Видео
ИА №ФС77−55373 от 17 сентября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Учредитель: ООО «ПРАВДА.Ру»
Система Orphus
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
©2006-2017 Все права защищены
liveinternet.ru: показано количество просмотров и посетителей за 24 часа Rambler's Top100