Будь в курсе

Как стать телезвездой: основные правила

Телевизионный эфир в один миг делает человека знаменитым. У кого-то возможность «засветиться» на экране появляется довольно часто, у кого-то такой шанс выпадает лишь раз. И, конечно, не очень хочется, чтобы во время съемки телешоу вас посадили куда-нибудь на галерку. А это могут сделать, если на вас будет надета «неправильная одежда». Во что же нарядиться, отправляясь на телевидение?

Если вы - зритель на ток-шоу, избегайте мрачных тонов в одежде. В центральную часть «зрительской лестницы», как правило, выбирают людей, одетых ярко – желтые, розовые, малиновые свитера-кофточки приветствуются. Ведущий Первого канала Андрей Малахов, пересаживая гостей в сером и черном подальше от камеры, раздраженно заметил: «Вы же не на похороны сюда пришли!»

Если вас пригласили в студию в качестве собеседника, то нужно подготовиться посерьезнее. Оператор-постановщик канала «Столица» Владимир Лучук обычно просит не одевать на съемку ярко-белую (халаты, рубашки) и абсолютно черную (черный бархат или велюр) одежду. Также противопоказаны мелкая клетка и мелкая полоска и другая одежда с мелким рисунком. Наверняка, не раз замечали, как клетчатый пиджак «рябит» и создает на экране неприятный мерцающий эффект.

Часто в студии позади ведущего и гостя находится хромокей – стена, завешанная тканью. В этом случае категорически запрещено одеваться в наряд, совпадающий по цвету с декорациями. Все равно не снимете любимый пиджак? Тогда есть шанс оказаться в шкуре героя из книги «Голова профессора Доуэля». Еще одно правило хрома – нельзя сильно «распушать» волосы. Излишняя «пушистость» создаст вокруг головы видимый нимб, а растрепанные пряди и вовсе испортят картинку.

Готовясь к походу в телестудию, забудьте о блестящих украшениях. В противном случае во время съемки по вам будут «бегать зайчики».

На съемках не обойтись без телевизионного грима. Главное правило – убрать блеск с лица. В обычном телевизионном гриме, который не изменяет внешний вид, достаточно подходящего по цвету тона и рассыпчатой пудры. С помощью корректора гример скроет пятна, закрасит красный нос, высветлит впадины под глубоко посаженными глазами, затемнит уши, чтобы они не выглядели как предметы неземного происхождения при бьющем сзади контровом освещении, запудрит лысину, подкорректирует «брежневские» брови, пройдется по лицу легкой пуховкой. По желанию, визажист прижмет торчащие уши и с помощью специальных средств подтянет обвисшую кожу. Ну вот, наш «симпатичный» герой готов к выходу в студию. Внимание – МОТОР!

По теме: Телевидение воспитывает агрессоров

Моветон, must have и жертвы моды

ТВ-style. Выигрышный имидж перед камерой

На ТВ и смерть красна

Детское телевидение: развлекай, обучай и... рекламируй